Найти тему
Фанатик автоклава.

Дегустация каши из автоклава. Разбор ошибок. Корректировка рецепта и режима.

19 марта 2019 года.

Рецепт с засыпкой сухих круп. С маринованием мяса в томатном соусе около часа. Лук и морковка крупными квадратиками. Соли половина чайной ложки. Мяса около 100 грамм на банку. Заливалось теплой водопроводной водой. Автоклавировалось один час при 0,4 Мпа.

Для дегустации каши пришлось ждать, пока дома соберётся вся семья. Один я такое количество не съем. Автоклав объединяет семью за общим столом. Однозначно. :-)

Теперь у меня есть каша бар.  С возможностью выбора.
Теперь у меня есть каша бар. С возможностью выбора.

1, Рисовая. Разварилась в клейстерообразное пюре. Зерен практически нет. Вкус приятный. Ощущается помидорная кислинка. Соль в меру. Оценка - тройка. С плюсом. Плюс за то, что-то можно есть. :-)

рисовая
рисовая

2, Перловая. Самая густая консистенция из всех каш. Мягкие зерна присутствуют. Всё в меру. Оценка - четыре. Твёрдая четвёрка. За которую не стыдно.

перловая
перловая

3, Гороховая. Полное разочарование у всех. Сухая. Горчит. Такое ощущение, что каша начала подгорать. Оценка - двойка. Первая двойка по автоклавированию. Придётся пересдавать. Эту кашу точно мне доедать в одиночку. :-)

гороховая
гороховая

Кстати, каюсь. Я еще до дегустации всей семьёй сразу попробовал рисовую и перловую каши. Тепленькую, прямо из автоклава. Это было вчера. В них сильно присутствовала кислинка от томатного кетчупа. А в сегодняшних консервах она стала на порядок меньше. То есть, консервы должны созреть хотя бы пару дней перед употреблением. Вкус меняется.

Мясо во всех кашах оказалось суховатое. Жирные куски растворились полностью.

Морковка кусочками понравилась. Хотя можно класть и нашинкованную на терке.

Перец в норме. Лавровый лист из рецепта можно исключить.

Лук почернел. Выглядел не очень аппетитно. Зато вкусный.

Выводы -
Данный рецепт подходит только каше из перловки. Она понравилась всем. Можно уменьшить время её автоклавирования до 50 минут.
Время для рисовой каши сократить до 50 минут. Закладку крупы увеличить до 4-х ложек.
Горох надо предварительно замачивать на сутки. Томатную пасту и лавровый лист исключить.
Томатный соус во всех кашах можно уменьшить до одной - двух столовых ложек. Или вообще убрать.

Ну вот и всё. Семья осталась сытой. :-)

Как готовил эти каши в автоклаве ниже по ссылке-

Первые каши в автоклаве. Гороховая, перловая и рисовая.

Еда
6,93 млн интересуются