Найти в Дзене
Тортология

Почему нельзя повторить рецепт булочек Синабон

Я думаю уже все успели попробовать «всемирно известные Булочки с корицей - Синнабон». Кто-то в восторге, а кто-то наоборот не понимает откуда столько шума вокруг пресловутого теста с корицей ?!
В целом - равнодушных к этим булочкам нет.

Недавно прогуливаясь в одном из торговых центров я наткнулась на их кафе, все вы наверное не раз слышали этот тянущийся запах корицы, когда проходишь мимо. И я в очередной раз задумалась, как бы круто было ввести копию Синнабона на наше производство. Но увы это практически невозможно.

Фишка данного изделия естественно тесто. Оно действительно практически не имеет аналогов. Да,  повторить по сути можно все что угодно, да и домашние «улиточки с корицей» в целом имеют свой шарм.
Но говоря о промышленных масштабах производства булочек Синабон - это дорого, сложно и бессмысленно.

Дело в том, что формат продажи этих булочек - собственные кафетерии, которые оборудованы печами и как принято говорить «дорабатываются» или в некоторых форматах изготавливаются в режиме реального времени.
Употребляют их свежими, тёплыми, чтобы корица и нежнейшее тесто смогло произвести на Вас именно то впечатление, которое было в задумке.

Произвести такой товар для продажи в магазинах , супермаркетах , пекарнях - в целом реально. Но , есть куча факторов, таких как :
1)
цена должна быть или такой же, как у Синнабон, или же ниже (что сложно из-за специфичности рецептуры теста, режима хранения в цехах и прочих нюансов)
2)
продавать Булочки нужно готовыми, но, тут мы сталкиваемся с проблемой - срок реализации . Пока булочка выпечется и упакуется, пока погрузится в машину которая довезет ее до торговой точки, затем ее примут и поставят на учёт, после выставят в Торговый зал - ну вы поняли . В лучшем случае пройдёт часов 6-7 в зависимости от удалённости зоны продаж .

Честно признаюсь, многие пытались повторить эти булки, но ни у кого так и не вышло что-то действительно напоминающее Синнабон.


И что мы получим в итоге? Остывшую, вероятно всего черствую булочку с корицей, которая скорее всего не вызовет Вашего интереса , и просто напросто спишется магазином как просрочка.

Поэтому конечно, сдобу с корицей сделать можно, но кому она нужна...