Найти тему

Рецепт вкусной запеканки за 10 минут!

Кто любит вкусный завтрак - тот я! А кто любит быстрый вкусный завтрак - тот два раза я!)))

Сегодня решила поделиться с вами рецептом одного из фаворитов моих завтраков, а именно творожная запеканка, на приготовление которой уйдет максимум 10 минут!

Вот так это чудо выглядит! Вариант с мёдом и грецкими орехами.
Вот так это чудо выглядит! Вариант с мёдом и грецкими орехами.

Итак, что нам понадобиться для одной порции:

▪️ Обезжиренный творог- 100 г

▪️ Натуральный йогурт - 30 г (1 ст. л.)

▪️ Куриное яйцо - 1 шт

▪️ Сухое обезжиренное молоко - 10 г (1 ст. л. без горки)

▪️ Кукурузный крахмал - 10 г (1 ст. л. без горки)

▪️ Подсластитель - у меня 1,5 г «Фитпарад»

▪️ Немного ягод - у меня 50 г вишни🍒

Для украшения (при желании):

▪️ Сироп топинамбура или мёд- 1 ч. л.

▪️ Любые орешки - 10 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, йогурт, яйцо, сухое молоко, кукурузный крахмал, подсластитель. 

2. Аккуратно добавляем ягоды.

3. Перемешиваем и все помещаем в силиконовую форму.

4. Ставим в микроволновку на полную мощность на 6 минут (может меньше, может больше - зависит от мощности микроволновки)

5. По готовности вынимаем запеканку. Верх может быть немного влажным - это нормально.

6. Поливаем сверху сиропом или мёдом и посыпаем орешками. 

7. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном виде - тогда будет как чизкейк.

А этот вариант уже с арахисом и сиропом топинамбура
А этот вариант уже с арахисом и сиропом топинамбура

На всю порцию (без украшения) КБЖУ:

Калории: 310 Ккал
Белки: 32 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 27 г

Напоминаю, что с 1 марта на своем канале я начала вести дневник своего личного небольшого марафона подготовки к лету "Из коровки в королеву". О том, что есть сейчас, и что я хочу увидеть этим летом, можно прочитать здесь.
Результаты первой недели.
Результаты второй недели.
Подписывайся, и будем готовиться вместе!

______________________________________________________________________________________

А что вы любите есть на завтрак?

Еда
6,93 млн интересуются