Найти тему
ЕдаСюда

5 быстрых рецептов из творога

Оглавление

«К нам приехал наш любимый, наш полезный творожок!

То, что мы сейчас не съели — быстро пустим в пирожок!»

Сегодня я поделюсь с вами 5 легкими и быстрыми рецептами из творога и других подручных ингредиентов. Их можно приготовить за считанные минуты, главное — помните, что творог, который вы пускаете в дело, обязательно должен быть свежим.

Клубника с творогом

Этот летний десерт прекрасен не только летом. Приготовить его можно и из замороженных ягод. А если вам понравится такая вариация домашнего йогурта, то вы всегда можете заменить клубнику любыми другими ягодами, добавлять дробленые орехи, изюм и т.д.

Нам понадобится:

  • килограмм ягод клубники;
  • мед - около 8 ложек (по вкусу);
  • наш друг творог - пачка 250 г.

Готовится элементарно:

1. Из половины клубники выдавите сок.

2. Взбейте творог с соком.

3. Половину меда отправляйте в творожную массу.

4. После взбивания оставшимися ягодами украсьте готовый десерт и полейте его медом.

Все, можно наслаждаться нежным вкусом!

-2

Творожные пончики

Один из моих любимых быстрых рецептов из творога - это пончики. Замечательный нежный вкус!

Для приготовления возьмем:

  • пачка творога — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 2,5 ст. л.;
  • масло растительное — 300 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
-3

Приготовление:

1. Яйца избавляем от скорлупы и смешиваем с разрыхлителем и сахаром.

2. Полученную массу нужно перемешать и слегка взбить.

3. Творожок продавливаем через сито (или пюрируем с помощью блендера) и добавляем к яйцам.

4. Из получившегося теста лепим колбаску и режем на кружки толщиной в пару сантиметров.

5. Обваливаем кружочки в муке и опускаем их в кипящее масло.

6. Готовим пончики до темного золотистого цвета и, промокнув, обсыпаем сахарной пудрой.

Вкуснее всего творожные пончики, пока еще горячие.

-4

Ленивые вареники

Ленивые вареники — м-м-м! Вкуснейшее блюдо! Да и готовить их не очень сложно.

В этом рецепте дозировка ингредиентов может быть приблизительной, варьируйте по собственному вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • 1 или 2 яйца (по вкусу);
  • 2-3 столовые ложки сахара (по желанию, в принципе, вареники можно подавать с разными подливками, и сладость не всегда уместна);
  • 1 с четвертью стакан муки;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • сметана - по вкусу;
  • шепотка соли.
-5

Приготовление:

1. Сахар, яйца, растопленное масло и соль вместе с творогом (его можно протереть через сито или с помощью блендера - для нежности) как следует перемешиваем.

2. Просеиваем муку и добавляем к массе.

3. Готовое тесто перемешиваем и нарезаем на кубики одинакового размера.

4. Кубики отвариваем в подсоленной кипящей воде, пока они не поднимутся на поверхность - это признак готовности.

5. Готовые вареники вынимаем, подаем горячими - со сливочным маслом, сметаной или другой подливой на ваш вкус.

-6

Творожные конфеты

Все любят конфеты — и дети, и взрослые, и бабушки, и дедушки. В покупные сладости какой только гадости не намешано, поэтому можно приготовить домашние конфеты из творога - вкусные и полезные.

Для конфет из творога потребуются:

  • творог 9% жирности — 350 г;
  • орехи на ваш вкус (я люблю миндаль и грецкие) — 50 г;
  • песочное печенье — 150 г (пойдет на крошку, поэтому можно взять самое простое);
  • сахар, ванилин, шоколадная крошка — по вкусу и желанию.

Как готовим:

1. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера. Печенье и орехи можно размолоть сразу вместе с ним, можно отдельно. Как вариант, орехи можно оставить целыми и использовать в качестве начинки: в середину каждой конфеты - по целому орешку.

2. Добавляем в массу сахар и ванилин. Я предпочитаю прокрутить все вместе блендером для большей нежности консистенции.

3. Скатываем шарики и обваливаем их в шоколадной крошке.

4. Оставляем готовые конфеты в холодильник на час.

-7

Творожная запеканка

Прекрасный завтрак - полезный, быстрый, вкусный. А с медом — так вообще тает во рту! Готовится элементарно - в микроволновке.

Наши ингредиенты:

  • пачка творога;
  • сахар по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки (пшеничную можно заменить овсяной или рисовой);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
-8

Готовится творожная запеканка очень просто:

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Для получения более нежной, тающей во рту консистенции я рекомендую тщательно пюрировать творожную смесь в блендере. Масло лучше добавлять в растопленном, но остывшем виде.

2. Когда тесто замешано, добавьте разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.

3. Тесто выливаем в форму и ставим в микроволновую печь на 10 минут, мощность 1000w. Будьте внимательны - форма должна подходить для микроволновки.

6. Готовую запеканку можно подавать с вареньем, медом или сметаной.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, здесь постоянно публикуются интересные материалы.
Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях - так вы помогаете мне развивать проект)