«К нам приехал наш любимый, наш полезный творожок!
То, что мы сейчас не съели — быстро пустим в пирожок!»
Сегодня я поделюсь с вами 5 легкими и быстрыми рецептами из творога и других подручных ингредиентов. Их можно приготовить за считанные минуты, главное — помните, что творог, который вы пускаете в дело, обязательно должен быть свежим.
Клубника с творогом
Этот летний десерт прекрасен не только летом. Приготовить его можно и из замороженных ягод. А если вам понравится такая вариация домашнего йогурта, то вы всегда можете заменить клубнику любыми другими ягодами, добавлять дробленые орехи, изюм и т.д.
Нам понадобится:
- килограмм ягод клубники;
- мед - около 8 ложек (по вкусу);
- наш друг творог - пачка 250 г.
Готовится элементарно:
1. Из половины клубники выдавите сок.
2. Взбейте творог с соком.
3. Половину меда отправляйте в творожную массу.
4. После взбивания оставшимися ягодами украсьте готовый десерт и полейте его медом.
Все, можно наслаждаться нежным вкусом!
Творожные пончики
Один из моих любимых быстрых рецептов из творога - это пончики. Замечательный нежный вкус!
Для приготовления возьмем:
- пачка творога — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар-песок — 1 ст. л.;
- мука пшеничная — 2,5 ст. л.;
- масло растительное — 300 г;
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца избавляем от скорлупы и смешиваем с разрыхлителем и сахаром.
2. Полученную массу нужно перемешать и слегка взбить.
3. Творожок продавливаем через сито (или пюрируем с помощью блендера) и добавляем к яйцам.
4. Из получившегося теста лепим колбаску и режем на кружки толщиной в пару сантиметров.
5. Обваливаем кружочки в муке и опускаем их в кипящее масло.
6. Готовим пончики до темного золотистого цвета и, промокнув, обсыпаем сахарной пудрой.
Вкуснее всего творожные пончики, пока еще горячие.
Ленивые вареники
Ленивые вареники — м-м-м! Вкуснейшее блюдо! Да и готовить их не очень сложно.
В этом рецепте дозировка ингредиентов может быть приблизительной, варьируйте по собственному вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- две пачки творога;
- 1 или 2 яйца (по вкусу);
- 2-3 столовые ложки сахара (по желанию, в принципе, вареники можно подавать с разными подливками, и сладость не всегда уместна);
- 1 с четвертью стакан муки;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- сметана - по вкусу;
- шепотка соли.
Приготовление:
1. Сахар, яйца, растопленное масло и соль вместе с творогом (его можно протереть через сито или с помощью блендера - для нежности) как следует перемешиваем.
2. Просеиваем муку и добавляем к массе.
3. Готовое тесто перемешиваем и нарезаем на кубики одинакового размера.
4. Кубики отвариваем в подсоленной кипящей воде, пока они не поднимутся на поверхность - это признак готовности.
5. Готовые вареники вынимаем, подаем горячими - со сливочным маслом, сметаной или другой подливой на ваш вкус.
Творожные конфеты
Все любят конфеты — и дети, и взрослые, и бабушки, и дедушки. В покупные сладости какой только гадости не намешано, поэтому можно приготовить домашние конфеты из творога - вкусные и полезные.
Для конфет из творога потребуются:
- творог 9% жирности — 350 г;
- орехи на ваш вкус (я люблю миндаль и грецкие) — 50 г;
- песочное печенье — 150 г (пойдет на крошку, поэтому можно взять самое простое);
- сахар, ванилин, шоколадная крошка — по вкусу и желанию.
Как готовим:
1. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера. Печенье и орехи можно размолоть сразу вместе с ним, можно отдельно. Как вариант, орехи можно оставить целыми и использовать в качестве начинки: в середину каждой конфеты - по целому орешку.
2. Добавляем в массу сахар и ванилин. Я предпочитаю прокрутить все вместе блендером для большей нежности консистенции.
3. Скатываем шарики и обваливаем их в шоколадной крошке.
4. Оставляем готовые конфеты в холодильник на час.
Творожная запеканка
Прекрасный завтрак - полезный, быстрый, вкусный. А с медом — так вообще тает во рту! Готовится элементарно - в микроволновке.
Наши ингредиенты:
- пачка творога;
- сахар по вкусу;
- 2 столовые ложки муки (пшеничную можно заменить овсяной или рисовой);
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Готовится творожная запеканка очень просто:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Для получения более нежной, тающей во рту консистенции я рекомендую тщательно пюрировать творожную смесь в блендере. Масло лучше добавлять в растопленном, но остывшем виде.
2. Когда тесто замешано, добавьте разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в микроволновую печь на 10 минут, мощность 1000w. Будьте внимательны - форма должна подходить для микроволновки.
6. Готовую запеканку можно подавать с вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, здесь постоянно публикуются интересные материалы.
Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях - так вы помогаете мне развивать проект)