Сахарное печенье в итальянском стиле, которое мы сегодня рассмотрим, является не просто одним из самых быстрых способов и вариантов приготовления печенья в домашних условиях, но и еще и самым вкусным!
Сахарное печенье — ингредиенты
1. Нам потребуется четверть кило пшеничной муки
2. 125 грамм сливочного масла
3. 3 столовые ложки сахара (еще немного подготовьте,
чтобы «отбелить» печенье)
4. и 60 миллилитров минералки с газами.
Сахарное печенье рецепт
И так, первым делом режем масло на не большие
кусочки, после чего смешиваем его с мукой, которую
необходимо заранее просеять, и растираем руками до
состояния характерной крошки.
Теперь добавляем сахарок и вливаем минералку, дабы
тесто могло легко и быстро замешиваться.
Желательно, чтобы минералка имела
температуру, не сильно отличающуюся от
комнатной.
Теперь из того теста, которое у нас получилось, нам
необходимо сделать этакую шарообразную форму. Как
сделали — перекладываем в отдельную мисочку,
накрываем пленкой (пищевой) и ставим в холодильник
минут на 60.
Как выйдет время, достаем тесто, делим его на
равномерные 24 части, после чего скатываем шарики
(из каждой части). Полученные «шарики», необходимо раскатать в форму
жгута, обвалять в сахаре и сформировать
кольцеобразную форму.
Проделываем это с каждой частью, после чего
выкладываем на протвень, предварительно застелив
его бумагой для выпекания, и ставим в, разогретую на
180 градусов, духовку, после чего выпекаем на
протяжении 20 минут.
Вот, собственно, мы и приготовили сахарное
печенье в домашних условиях!