Найти тему
Элис знает толк в еде!

Соте из баклажанов.

Фото с портала https://smachno.ua
Фото с портала https://smachno.ua

Очень простое, но очень вкусное блюдо для любителей баклажанов. Есть разные интерпретации этого блюда, я с вами поделюсь самой простой. А готовится соте очень быстро.

Нам понадобится:

  • баклажаны 2-3шт.
  • помидоры 3-4шт.
  • репчатый лук 2-3шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • петрушка или кинза для подачи

Приготовление:

Баклажаны нарежем крупными кубиками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём баклажаны до мягкости и румяной корочки. Переложим в салатник или кастрюлю.

Репчатый лук очистим от шелухи, не очень мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета в той же сковороде, в которой мы жарили баклажаны. Переложим к баклажанам.

Помидоры также нарежем кубиками и обжарим до выпаривания жидкости на той же сковороде после лука. Переложим к баклажанам и луку.

Чеснок очистим от шелухи и натрем на мелкой тёрке. Добавим в соте, посолим по вкусу и всё хорошо перемешаем. Теперь накроем крышкой и остудим при комнатной температуре.

Наше соте готово! Подавать с мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Закуска из баклажанов.

Салат с засечёнными баклажанами.

Еда
6,93 млн интересуются