Очень простое, но очень вкусное блюдо для любителей баклажанов. Есть разные интерпретации этого блюда, я с вами поделюсь самой простой. А готовится соте очень быстро.
Нам понадобится:
- баклажаны 2-3шт.
- помидоры 3-4шт.
- репчатый лук 2-3шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- растительное масло для жарки
- петрушка или кинза для подачи
Приготовление:
Баклажаны нарежем крупными кубиками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём баклажаны до мягкости и румяной корочки. Переложим в салатник или кастрюлю.
Репчатый лук очистим от шелухи, не очень мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета в той же сковороде, в которой мы жарили баклажаны. Переложим к баклажанам.
Помидоры также нарежем кубиками и обжарим до выпаривания жидкости на той же сковороде после лука. Переложим к баклажанам и луку.
Чеснок очистим от шелухи и натрем на мелкой тёрке. Добавим в соте, посолим по вкусу и всё хорошо перемешаем. Теперь накроем крышкой и остудим при комнатной температуре.
Наше соте готово! Подавать с мелко нарезанной петрушкой или кинзой.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Салат с засечёнными баклажанами.