Интригующее название этого салата меня заинтересовало и я решила его приготовить о чем ТОЧНО не пожалела! Шикарное украшение вашего стола!
Ингредиенты:
картофель: 2 шт.
яйцо: 2 шт.
шампиньоны: 300 гр.
лук репчатый: 1 шт.
красная икра: 200 гр.
майонез.
любая зелень. В моем случаи, листья салата.
Приготовление:
Шаг 1: грибы нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности на сливочном масле.
Шаг 2: Лук репчатый мелко нашинковать и добавить к грибам за пару минут до готовности. Все перемешать и убрать в сторону до полного остывания.
Шаг 3: заранее отварить яйца и нарезать кубиками.
Шаг 4: Картофель пожарить как картошка фри. Нарезать тонкими брусочками обжарить в большом количестве масла. После готовности, лишнему маслу дать стечь.
Буду благодарна, если поддержите мой канал лайком! 👍 Заранее спасибо)
Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса".
Собираем салат:
1-ый слой: жаренная картошка. Майонезом не смазываем, иначе будет сильно жирно.
2-ой слой: выкладываем грибы обжаренные с луком и делаем сеточку из майонеза.
3-ий слои: нарезанные кубиками яйца и рисуем сеточку из майонеза.
4-ый слой: заключительный слои из красной икры. На одно блюдо хватает, примерно 170 граммов икры. Для украшения можно использовать любую зелень. Например, листья салата.