Очень вкусный рецепт торта-пирога на скорую руку. Советую попробовать приготовить. Он получается нежный, мокрый и пористый, чем то похож на Брауни. Начнем...
Продукты:
Сахар - 180 грамм
Мука - 190 грамм
Какао - 3 столовые ложки
Растительное масло - 75 миллилитров
Вода - 240 миллилитров
Сода - 1 чайная ложка
Уксус - 1 столовая ложка
Соль - 1/3 чайной ложки
Ваниль
Прослойка:
Ягоды или джем - 2 столовые ложки
Шоколадная помадка:
Какао - 2 столовые ложки
Молоко - 4 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 40 грамм
К сахару просеять все оставшиеся сухие ингредиенты. Добавить растительное масло и воду комнатной температуры. Размешать до однородной массы. Последним - влить уксус. Перемешать. Залить жидковатое тесто в форму.
Если хотите чтобы пирог был повыше то оптимальный размер формы - 18-20 сантиметров. Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Первые 25 минут выпекать пирог, накрыв форму фольгой. Блестящей стороной вниз, и проделав несколько дырочек ножом, чтобы не было бугорка.
Для приготовления помадки, следует в кастрюлю поместить сахар, какао и молоко. Размешать до однородности. Поставить на огонь и варить до закипания, при постоянном помешивании. Далее, проварить 1 минутку и выключить. Сразу же добавить сливочное масло, хорошо размешать.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Промазать кожи джемом, вареньем, или ягодами с сиропом. Сверху накрыть вторым коржом. Промазать шоколадной помадкой.
Торт - пирог готов! Приятного чаепития! Буду признательна за ваши лайки и подписку, в поддержку моего канала!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "кулинарим с Таней" https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg