Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Вкусный и полезный ПП суп

Оглавление

Готовить в соответствии с ПП правилами – цель тех, кто стремится сбросить вес и сохранить свое здоровье. ПП – правильное питание, исключающее перекусы всухомятку, фаст-фуд в любом его проявлении, сладкое и жирное. Диетологи рекомендуют готовить пп супы, рецепты которых достаточно простые и не требуют временных затрат. Суп на основе курицы - яркий представитель отличного пп блюда.

Куриный суп пп

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (это может быть вся курица целиком, а может и любые ее части);
  • Вода питьевая (4 л);
  • Картофель (4-5 крупных клубней);
  • Морковь (1 крупная или 2 мелкие штуки);
  • Лук (1 крупная луковица);
  • Мелкая вермишель (2 горсти);
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Лавровый лист
-2

Рецепт приготовления:

  • Сначала нужно приготовить бульон. Куриное мясо промыть под струей проточной воды, положить на дно кастрюли, залить водой. Поставить на плиту, на максимальный огонь. Когда подойдет время закипания, нужно успеть снять пену. Кипеть бульон должен на медленном огне.
  • Морковь промыть, очистить. Нарезать тонкой соломкой, но не длинной, чтобы удобно было класть в рот. Подготовленную морковь добавить в бульон, спустя 40 минут кипения.
  • После моркови в кастрюлю нужно добавить лук. Лук не должен быть красным, салатным. Нужны белые луковицы. Их очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком, отправить в бульон.
  • Перед тем, как обрабатывать картошку, из бульона вынуть курицу для разделывания. Во время очистки и нарезания картофеля, она остынет, после чего ее удобно будет разделывать. Картофель промыть, очистить от кожи, нарезать кубиками, отправить вместо курицы в бульон.
  • Когда курица уже не такая горячая, отделить мясо от костей, нарезать на удобные для поедания кусочки, вернуть в кастрюлю.
  • Теперь пора посолить. ПП суп на курином бульоне не должен быть соленым. Добавить можно 1 чайную ложку соли, досаливать нельзя, иначе это будет не пп суп, а просто куриный суп.
  • Когда картофель почти готов, бросить вермишель, помешивая, иначе слипнется.
-3
  • Дать покипеть пару минут, отправить в кастрюлю лавровый лист, выключить огонь и накрыть крышкой. Так блюдо должно еще настояться в течение 5 минут.
    Куриный суп пп, рецепт которого включает в себя всю курицу целиком, получается достаточно жирным, потому как мясо с бедренной части нельзя назвать диетическим. Если приготовить бульон, используя только куриную грудку, получится диетическая, богатая белком, пища.

Вам также может понравиться:

Ароматный супчик из куриной грудки
Хрустящий картофель Фри: идеальный гарнир
Чизбургер: любимый фаст-фуд дома🍔
Самый простой ужин - макароны с сыром

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Супы
578,6 тыс интересуются