Самая вкусная выпечка оказывается тогда, когда ее пробуешь «с пылу, с жару». Это значит, что лучше всего готовить их дома, чтобы радовать своих родных и близких угощением прямо из духовки. Тем более что у нас есть отличный рецепт булочек с повидлом из дрожжевого теста.
Пышные булочки с повидлом
Наши булочки мы будем готовить из дрожжевого теста – в этом случае они хорошо поднимаются и выглядят ну очень аппетитно. Ну а сочетание корицы в тесте и яблочного повидла дает просто потрясающий вкус.
Необходимые ингредиенты
Для вкуснейших домашних булочек нам потребуются:
- Пшеничная мука (в/с) – 5 стаканов;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи – 10 грамм;
- Молоко – 250 миллилитров;
- Маргарин – 1 пачка (200 грамм);
- Сахар-песок – 90 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Повидло – 300 грамм;
- Корица – 2 чайные ложки;
- Соль (мелкого помола) – половина чайной ложки.
Если нет яблочного повидла, то можете взять любое другое варенье или джем. Маргарин необходим мягкий, поэтому его заранее достаем из холодильника.
Процесс приготовления
Тесто для булочек замешивается очень просто:
- Сначала в сотейнике немного подогреваем молоко – оно должно быть теплым, но не горячим.
- В подогретое молоко всыпаем сахар, размешиваем и переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто.
- Затем в миску добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем в течение 2–3 минут. Опара для будущего теста готова, теперь нужно, чтобы она выстояла 20 минут.
- Пока опара настаивается, смешиваем между собой муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Когда опара будет готова, в нее добавляется размягченный маргарин и вбивается яйцо.
- Начинаем размешивать содержимое миски и постепенно всыпаем муку. Делаем это небольшими порциями, так как мука должна хорошо вымешаться.
- Ближе к концу вымешивания необходимо переложить тесто на стол и продолжать месить его руками. Муки может понадобиться меньше заявленного. Главное, чтобы тесто было не очень тугим.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 1,5–2 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.
- К формированию булочек можете подойти творчески и выбрать свой вариант их формы.
- Мы предлагаем разделить все тесто на шарики диаметром 5–6 сантиметров. Затем каждый такой шарик раскатываем в круглую лепешку и стаканом чуть меньшего диаметра вырезаем круг. Из оставшегося ободка формируем своего рода круговую «стенку» и устанавливаем ее на основу, скрепив пальцами.
- Теперь в полученный «колодец» накладываем повидло. Подготовленным булочкам даем еще немного постоять, после чего переходим к выпеканию.
- Выпекать будем на 180 градусах на протяжении 22–25 минут.
Благодаря запаху, который будет идти от духовки, вам даже не придется звать своих родных на семейное чаепитие – прибегут сами. Булочки с повидлом из дрожжевого теста по нашему рецепту получаются действительно вкусными, пышными и ароматными.
Вам также может понравиться:
Домашние беляши с мясом
Простой рецепт муссового торта
Слоеные пирожки с курицей в духовке
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)