Найти тему
Еда от ШефМаркет

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Самая вкусная выпечка оказывается тогда, когда ее пробуешь «с пылу, с жару». Это значит, что лучше всего готовить их дома, чтобы радовать своих родных и близких угощением прямо из духовки. Тем более что у нас есть отличный рецепт булочек с повидлом из дрожжевого теста.

Пышные булочки с повидлом

Наши булочки мы будем готовить из дрожжевого теста – в этом случае они хорошо поднимаются и выглядят ну очень аппетитно. Ну а сочетание корицы в тесте и яблочного повидла дает просто потрясающий вкус.

Необходимые ингредиенты

Для вкуснейших домашних булочек нам потребуются:

  • Пшеничная мука (в/с) – 5 стаканов;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи – 10 грамм;
  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Маргарин – 1 пачка (200 грамм);
  • Сахар-песок – 90 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Повидло – 300 грамм;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Соль (мелкого помола) – половина чайной ложки.

Если нет яблочного повидла, то можете взять любое другое варенье или джем. Маргарин необходим мягкий, поэтому его заранее достаем из холодильника.

-2

Процесс приготовления

Тесто для булочек замешивается очень просто:

  • Сначала в сотейнике немного подогреваем молоко – оно должно быть теплым, но не горячим.
  • В подогретое молоко всыпаем сахар, размешиваем и переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто.
  • Затем в миску добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем в течение 2–3 минут. Опара для будущего теста готова, теперь нужно, чтобы она выстояла 20 минут.
  • Пока опара настаивается, смешиваем между собой муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  • Когда опара будет готова, в нее добавляется размягченный маргарин и вбивается яйцо.
  • Начинаем размешивать содержимое миски и постепенно всыпаем муку. Делаем это небольшими порциями, так как мука должна хорошо вымешаться.
  • Ближе к концу вымешивания необходимо переложить тесто на стол и продолжать месить его руками. Муки может понадобиться меньше заявленного. Главное, чтобы тесто было не очень тугим.
  • Готовое тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 1,5–2 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.
  • К формированию булочек можете подойти творчески и выбрать свой вариант их формы.
-3
  • Мы предлагаем разделить все тесто на шарики диаметром 5–6 сантиметров. Затем каждый такой шарик раскатываем в круглую лепешку и стаканом чуть меньшего диаметра вырезаем круг. Из оставшегося ободка формируем своего рода круговую «стенку» и устанавливаем ее на основу, скрепив пальцами.
  • Теперь в полученный «колодец» накладываем повидло. Подготовленным булочкам даем еще немного постоять, после чего переходим к выпеканию.
  • Выпекать будем на 180 градусах на протяжении 22–25 минут.

Благодаря запаху, который будет идти от духовки, вам даже не придется звать своих родных на семейное чаепитие – прибегут сами. Булочки с повидлом из дрожжевого теста по нашему рецепту получаются действительно вкусными, пышными и ароматными.

Вам также может понравиться:

Домашние беляши с мясом
Простой рецепт муссового торта
Слоеные пирожки с курицей в духовке

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются