ИНГРЕДИЕНТЫ
· 4 яйца или 5 желтков;
· 500 мл. молока;
· 1 стакана сахара;
· 2 столовые ложки муки;
· ½ чайной ложки порошка ванилина.
Можно порошок ванили заменить цедрой лимона или апельсина. Цедру кладут в молоко за пол часа. Перед употреблением молоко процеживают.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца и яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком.
Когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин и ещё некоторое время начинать сбивать. Если крем используется не тотчас же, его следует переложить в фарфоровую миску, разровнять поверхность и сверху положить кусочек масло или присыпать сахаром (для предупреждения образования корочки).
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения