Найти тему

Крем заварной. Рецепт из книги по домоводству 1959 года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 4 яйца или 5 желтков;
· 500 мл. молока;
· 1 стакана сахара;
· 2 столовые ложки муки;
· ½ чайной ложки порошка ванилина.

Можно порошок ванили заменить цедрой лимона или апельсина. Цедру кладут в молоко за пол часа. Перед употреблением молоко процеживают.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца и яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком.

-3

Когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин и ещё некоторое время начинать сбивать. Если крем используется не тотчас же, его следует переложить в фарфоровую миску, разровнять поверхность и сверху положить кусочек масло или присыпать сахаром (для предупреждения образования корочки).

-4
-5

Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».

Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-6

Еда
6,23 млн интересуются