Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Булочки "Лебеди" станут украшением Пасхального стола

Не за горами главный православный праздник - Пасха. Предлагаю приготовить вкуснейшие, нежнейшие, пышные, ароматные булочки, которые вряд ли кого-то оставят равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для Опары:
Вода – 100 мл.
Сахар – 2 ст.л
Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
Мука – 1 ст.л.
Для теста:
молоко - 500 мл.
Сливочное масло – 100 мл.
Мука – 900- 1100 гр
Сахар – 150 гр.
Соль – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сироп для смазки:
Вода горячая - 50 мл.
Сахар – 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.

-2

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.

-3

В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто.

-4

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

-5

Через 1-1,5 часа тесто подбиваем и снова оставляем для подъема, следующий раз тесто поднимется быстрее минут за 30. Так подбиваем тесто 3-4 раза.

-6

Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.

-7

Формируем булочки.

Раскатываем круг толщиной 5-7мм, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.

-8

Складываем на пополам.

-9

Делаем 3 полоски ножом как на картинке.

-10

Из длинной полозки делаем шею, клюв. Из черного перца или изюма делаем глаз.

-11

Кладем на противень и дадим булочкам хорошо подняться.

-12

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

-13

Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

-14

Подаем к чаю готовые булочки к чаю.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются