Время великого поста: не могу сказать, чтобы мы придерживались или сильно сократили потребление мяса, но иногда стараемся делать перерывы.
Овощные котлеты, в составе которых есть фасоль и чечевица-очень питательные и ничем не хуже мясных. Мой муж виртуозно налепил и накрутил замечательных котлет, которые были съедены за один присест. Итак, поехали!
Нам понадобится:
2 кабачка
2 моркови
200 г вареной чечевицы
150 консервированной фасоли
2 картофелины
1 луковица
3 ломтика белого хлеба
1 яйцо
3 ст.л. манной крупы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль,перец, орегано, паприка (щепотка)
1 ч.л. молотого имбиря
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем, очищаем, режем кубиками. Чечевица у нас осталась с предыдущего дня (с чечевичной похлебки), если нету, то можно положить больше консервированной фасоли.
Отправляем в сковороду и обжариваем на среднем огне, затем добавляем бобовые
когда овощи обжарены до мягкости, добавляем мелко нарезанный хлеб
Всю получившуюся массу измельчаем в блендере (у нас получилось в два захода) выкладываем в миску, добавляем все специи, оливковое масло и яйцо, тщательно перемешиваем.
Из полученной овощной массы формируем котлетки (тесто очень липкое, поэтому руки необходимо периодически присыпать мукой) и обжариваем на сковороде на среднем огне до румяной корочки
Важно следить за температурой конфорки, чтобы котлеты не подгорели, приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
Банановый кекс с начинкой
голубцы-молодцы
завтрак "Мечта жены"