Найти тему
Anna CooLinari

Приготовьте на обед вкусных овощных котлет!

Время великого поста: не могу сказать, чтобы мы придерживались или сильно сократили потребление мяса, но иногда стараемся делать перерывы.

Овощные котлеты, в составе которых есть фасоль и чечевица-очень питательные и ничем не хуже мясных. Мой муж виртуозно налепил и накрутил замечательных котлет, которые были съедены за один присест. Итак, поехали!

Нам понадобится:

2 кабачка

2 моркови

200 г вареной чечевицы

150 консервированной фасоли

2 картофелины

1 луковица

3 ломтика белого хлеба

1 яйцо

3 ст.л. манной крупы

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

соль,перец, орегано, паприка (щепотка)

1 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем, очищаем, режем кубиками. Чечевица у нас осталась с предыдущего дня (с чечевичной похлебки), если нету, то можно положить больше консервированной фасоли.

-2

Отправляем в сковороду и обжариваем на среднем огне, затем добавляем бобовые

-3

когда овощи обжарены до мягкости, добавляем мелко нарезанный хлеб

-4

Всю получившуюся массу измельчаем в блендере (у нас получилось в два захода) выкладываем в миску, добавляем все специи, оливковое масло и яйцо, тщательно перемешиваем.

-5

Из полученной овощной массы формируем котлетки (тесто очень липкое, поэтому руки необходимо периодически присыпать мукой) и обжариваем на сковороде на среднем огне до румяной корочки

-6

Важно следить за температурой конфорки, чтобы котлеты не подгорели, приятного аппетита!

первая партия немного подгорела, затем огонь был уменьшен
первая партия немного подгорела, затем огонь был уменьшен

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

Банановый кекс с начинкой
голубцы-молодцы
завтрак "Мечта жены"

Еда
6,93 млн интересуются