Найти тему
Самые Вкусные Рецепты

Нежная говядина в чесночно-сметанном соусе

Говядина, приготовленная под чесночно-сметанным соусом, получится невероятно вкусной, ароматной и нежной.

Ингредиенты:

- небольшой помидор (одна штука);
- говяжья вырезка (460 г);
- очищенные дольки чесночные небольшие (три штуки);
- морковь крупная (одна штука);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (23 г);
- белый лук салатный крупный (одна штука);
- лист лавровый (две штуки);
- шафран (одна щепотка);
- домашняя сметана густая (230 мл);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- паста томатная (23 г);
- сушеные помидоры измельченные (23 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- острый перец свежемолотый (по вкусу);
- ароматное кунжутное масло (54 мл).

Процесс приготовления:

Сначала необходимо разморозить необходимое количество говядины, а если планируется использовать только парное мясо, то его нужно лишь промыть в большом количестве прохладной воды.
Удалить жировые прослойки, далее очистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать его кусками среднего размера.

Для того, чтобы говядина быстрее приготовилась и получилась очень сочной, ее рекомендуется слегка отбить, после этого налить немного масла в подготовленную глубокую сковороду, прогреть его на сильном огне. Добавить отбитые куски говядины, слегка обжарить их с обеих сторон, после этого добавить крутой кипяток (124 мл), готовить мясо под крышкой примерно полтора часа.

-2

Почистить промытые овощи, нарезать их крупными кусочками, после этого подготовить еще одну сковороду, добавить в нее немного масла, как только оно разогреется, выложить в нее нарезанный лук, обжаривать его несколько минут до легкого золотистого оттенка.

Что касается нарезанной моркови, то ее необходимо отправить в сковороду с говядиной, по желанию можно влить еще немного крутого кипятка, готовить ингредиенты под крышкой десять минут.
Насыпать в отдельную емкость просеянную муку, добавить теплую воду (125 мл), хорошо перемешать, затем перелить мучную смесь в сковороду с обжаренным луком.

Добавить в эту же сковороду измельченный помидор и томатную пасту, влить сметану, хорошо перемешать компоненты. Мелко натереть чеснок, добавить его в сковороду со сметанной смесью, хорошо перемешать, готовить чесночно-сметанный соус примерно семь минут, затем перелить его к говядине. Добавить оставшиеся компоненты, продолжить процесс тушения говядины под чесночно-сметанным соусом еще семь минут, затем подавать приготовленное мясное блюдо к столу.

-3
-4
Уважаемые читатели, подписчики нашего канала, мы с радостью делимся с вами самыми свежими кулинарными рецептами и советами.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, критику (мы тоже воспринимаем) и пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!
Pichenka.net.ua
Pichenka.net.ua