Обычно я рассказываю в своих статьях, где выпить в столице, но настала пора и закусить. А что может быть лучше в качестве закуски, чем шикарная самса с мясом, внутри которой плещется море из мясного сока. Расскажу, где ее найти в Москве.
Первый раз самсу я попробовал дома у моего друга, отец специально ездил в кафе на выезде из города, чтобы купить ее. Это была великолепная еда, потому что в нее клали вчерашний шашлык, который не раскупили в предыдущий день. Очень мелко нарезанное качественное мясо, которое плавало в соке из лука, запомнилось мне на всю жизнь.
Когда я переехал в Москву, то много раз пытался найти что-то подобное, но увы, вся столичная самса сделана по одному невкусному рецепту, это скорее пирожок треугольной формы, в котором лежит очень плохое мясо. С курицей особенная беда, ну не умеют тут ее готовить в пекарнях. И вот недавно я совершенно случайно нашел самую вкусную самсу, которая может сравниться по крутости с той, что я ел дома у друга.
Очень тяжело делиться этим секретом, но чего не сделаешь ради читателей. Лучшая самса продается в кафе «Пловбери» у киноцентра «Россия» на выходе со станции «Пушкинская». Днем она стоит по 80-90 рублей, но в 21:00 все цены делятся на двое. Народ стоит в очереди и забирает последнее огромными партиями, потому что нигде больше не найдешь такой вкусной самсы за 40 рублей.
Отдельного упоминания заслуживает куриный суп. Он после 21:00 тоже стоит по 40 рублей. Я ожидал там увидеть что-то малопривлекательное, но оказалось, что он сделан из домашней лапши, а вдобавок в нем плавает три здоровых куска курицы! Такую вкусную и тонкую лапшу последний раз я ел у своей бабушки.
Если вы знаете какие-то секретные места, где можно поесть также дешево и вкусно, то пишите в комментариях, я с удовольствием схожу туда все это попробовать.