Роллы настолько полюбились в нашей стране, что воспринимаются не как нечто экзотическое, а вполне себе наше - любимое. Россия одна из немногих стран где японская кухня победила китайскую.
Кстати так нами любимые роллы придумали не в Японии, а в Америке. Конечно в Японии делали маки, это роллы с одним видом рыбы или овоща с рисом завернутые в нори. Но сочетать множество ингредиентов овощей, рыбы, и даже мяса это уже в Америке.
Сегодня разберем хит в любом меню, как у нас так и зарубежом ролл "Радуга" или "Rainbow Roll"
Для приготовления понадобится:
рис вареный заправленный - 120 гр.
нори - 0,5 листа
авокадо - 30 гр.
крабовые палочки - 30 гр.
семга - 25 гр.
тунец - 25 гр.
тигровая креветка - 1 шт.
кунжут - 5 гр.
тобико - 10 гр.
На шершавую сторону нори равномерно распределим рис, посыпем жареными кунжутными семечками.
Кладем на циновку рисом вниз, и выкладываем начинку, крабовые палочки и авокадо.
Сворачиваем ролл с помощью циновки.
Теперь сверху выкладываем оставшиеся ингредиенты.
Между слоями рыбы умещаем кусочки авокадо.
Теперь главный секрет, как все это нарезать чтобы ничего не развалилось, а вот как. Накрываем ролл пищевой пленкой и прижимаем циновкой.
Теперь можно резать. Режем прямо через пленку.
Аккуратно снимем пленку и выкладываем на блюдо.
Украшаем икрой и готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось, это огромная поддержка для меня!
Рекомендую Вам:
Куриное фрикасе-французская кухня для всех.
Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.
Быстрые пирожки на кефире, домашняя кухня это просто!