Смотрите видео о традиционных хорватских пирожных Бресквице.
В очередном ролике из серии “Пробуем сладости из Европы” шеф-кондитер Юрий Волков рассуждает о breskvice - хорватском десерте, рецепт которого насчитывает не одну сотню лет.
В Хорватии нет человека, который никогда не слышал бы о маленьких пирожных “бресквице” (breskvice) - небольших шариках из песочного теста, наполненных вкусной начинкой и окрашенных в цвета спелых фруктов.
Эти традиционные сладости Хорватии - незаменимый компонент праздничного стола. В его центре почти всегда стоит огромное блюда, наполненное крошечными пирожными в форме персиков. Они особенно популярны в сезон рождественских праздников, но местные жители с удовольствием едят этот домашний десерт и во время любых других семейных торжеств.
Их часто пекут на Пасху, а также на свадьбы и дни рождения. Есть люди, которые уверены, что breskvice - очень красивые на вид крошечные печенья, вкус которых можно оценить как «ничего особенного». Но здесь все дело в рецепте этих “персиков”.
Дело в том, что здесь, как и в случае с другим хорватским специалитетом. - фритуле, у каждой хозяйки свой лучший рецепт и свой способ приготовить лучшие бресквице.
Стоит вам только раз попробовать настоящие breskvice, как весь ваш негатив в их отношении моментально улетучится. На самом деле, хорватские печенья персики - это очень хороший, вкусный и сладкий традиционный домашний десерт. Этот старинный рецепт сохраняет традиции и является частью культуры.