Давайте к пятничному застолью сделаем прекрасную закуску к вину. Запеченный Камамбер - мягкий жирный сыр с белой плесенью.
Ингредиенты:
Сыр камамбер
Слоеное дрожжевое тесто
Варено-копченый бекон
Смесь семян
Чеснок
Яйцо
Перец
Сухой розмарин
Приготовление:
Верхнее тонкое колечко сыра камамбер отрезаем - это у нас будет крышечка. На нижнюю часть сыра выкладываем тонко нарезанные дольки чеснока, перчим и посыпаем сухим розмарином. Закрываем сырной крышечкой.
Один лист дрожжевого слоеного теста раскатываем чем тоньше, тем лучше.
Варено-копченый бекон слайсами выкладываем по центру на раскатанное тесто. Выкладываем камамбер и, обрезая лишнее тесто, обворачиваем сыр.
На противень, выложенный пергаментной бумагой, кладем сыр, делаем ножом полоски вдоль и поперек (вдавливая, не прорезая). Для румяной красивой корочки смазываем яйцом и посыпаем смесью семян.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Выглядит закуска удивительно красиво, а вкус просто потрясающий!
Приятного аппетита!