Найти тему

Плавленый сыр Камамбер к вину. Секрет в чесноке. Выпечка

Оглавление

Давайте к пятничному застолью сделаем прекрасную закуску к вину. Запеченный Камамбер - мягкий жирный сыр с белой плесенью.

Ингредиенты:

Сыр камамбер

Слоеное дрожжевое тесто

Варено-копченый бекон

Смесь семян

Чеснок

Яйцо

Перец

Сухой розмарин

Приготовление:

Верхнее тонкое колечко сыра камамбер отрезаем - это у нас будет крышечка. На нижнюю часть сыра выкладываем тонко нарезанные дольки чеснока, перчим и посыпаем сухим розмарином. Закрываем сырной крышечкой.

Один лист дрожжевого слоеного теста раскатываем чем тоньше, тем лучше.

Варено-копченый бекон слайсами выкладываем по центру на раскатанное тесто. Выкладываем камамбер и, обрезая лишнее тесто, обворачиваем сыр.

На противень, выложенный пергаментной бумагой, кладем сыр, делаем ножом полоски вдоль и поперек (вдавливая, не прорезая). Для румяной красивой корочки смазываем яйцом и посыпаем смесью семян.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Выглядит закуска удивительно красиво, а вкус просто потрясающий!

Приятного аппетита!