Этот рецепт привлек мое внимание, когда я увидела его в популярной передаче на одном из телевизионных каналов. Молодой человек увлекательно рассказывал и одновременно проводил нехитрые манипуляции с огурцами.
За несколько минут получилась привлекательная закуска. А поскольку сейчас весна, то хочется покушать чего-то свежего. Рецепт этого салата как нельзя лучше подходит для включения в меню семейной трапезы.
Способ приготовления
Для приготовления битых огурцов я взяла три длинных огурца, разрезала их вдоль на две половинки. После этого положила срезом вниз в целлофановый пакет и аккуратно отбила деревянным молотком.
В кулинарной программе ведущий вдохновенно бил мешочком с огурцами по столу, но я думаю, что это часть телевизионного шоу. Достаточно бить с небольшим усилием, чтобы кожура полопалась.
После этого я вынула огурцы из пакета и убрала отбитые семена. Дальше нарезала отбитые огурцы наискосок ломтиками шириной примерно по 4-5 миллиметров. Сложила в миску, немного посолила и перемешала.
Сделала следующую заправку: 4 столовых ложки соевого соуса смешала с 2 столовыми ложками яблочного уксуса, добавила 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса «Наршараб». 4 зубчика чеснока раздавила широким лезвием ножа, мелко нарезала, добавила в смесь и хорошо перемешала все компоненты.
За это время огурцы выделили сок, который я слила. Далее выложила их в посуду с заправкой, посыпала смесью перцев и хорошо перемешала. Посуду накрыла пленкой и поставила в холодильник, чтобы блюдо замариновалось.
Примерно через час выложила огурцы в салатницу, добавив мелко нарезанный зеленый лук, листья петрушки и укропа. Запах и вкус получился очень насыщенный и пряный. А на приготовление, без учета маринования в холодильнике, я затратила всего 15 минут времени.
Я готовила это блюдо впервые и по вкусу рецепт мне очень понравился! Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше вкусных рецептов!