Невероятный аромат раздается по кухне, когда выпекаются булочки с сыром, рецепт очень простой и не требует особых усилий. Ароматная сдоба отлично подходит к чаю и кофе, к горячим блюдам и закускам. Она станет идеальной идеей для воскресного завтрака. Булочки с сыром хороши и на следующий день. Они останутся такими же свежими и мягкими. Останется лишь их разогреть в микроволновой печи.
Тесто может быть любым: сдобным, слоеным, дрожжевым. В последнем случае выпечка получается очень нежной и воздушной. Что касается сыра, то лучше использовать твердые сыры. Если хочется придать выпечке нежный творожный привкус, то нужно работать с мягкими рассольными или плавлеными сырами.
Рецепт булочек с сыром в духовке
Достаточно традиционно выглядят булочки с сыром, рецепт с фото не передаст тот волшебный аромат, который раздается по кухне при выпечке сдобы. Делать изделия можно различных форм, но универсальным вариантом считаются обычные булочки шарообразной формы.
Сыр можно добавлять в серединку при формовке изделий, вмешивать в тесто или просто посыпать булочки сверху. Если хочется сделать сдобу более сливочной, то сыр нужно добавлять в начинку или вмешивать в тесто.
Ингредиенты:
- Теплое молоко – 1 стакан;
- Мука – 3 стакана. Количество муки указано примерно. Тесто должно быть мягким и податливым в работе. Забивать его мукой не стоит!
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи – 1 пакет;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Твердый сыр – 250 грамм;
- Яичный белок -1 штука.
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи теплым молоком и даем им постоять 10-15 минут;
- Просеиваем к основе муку, добавляем сахар, соль и яйца, замешиваем эластичное тесто;
- Тесто должно постоять в тепле 1-2 часа;
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с яичным белком. Белок не даст начинке растечься в процессе выпечки сдобы;
- Из теста формируем небольшие шарики и приплющиваем их. В центр кладем немного сырной начинки и запечатываем ее внутрь. Придаем булочкам шарообразную форму и выкладываем на пергамент, смазанный растопленным сливочным маслом;
- Запекаем булочки при 180 градусах около 30 минут.
Рецепт булочек с сыром из дрожжевого теста довольно простой. Освоить его смогут даже люди, далекие от кулинарии.
Вам также может понравиться:
Домашние беляши с мясом
Простой рецепт муссового торта
Слоеные пирожки с курицей в духовке
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)