Найти тему
Еда от ШефМаркет

Легкий рецепт булочек с сыром

Оглавление

Невероятный аромат раздается по кухне, когда выпекаются булочки с сыром, рецепт очень простой и не требует особых усилий. Ароматная сдоба отлично подходит к чаю и кофе, к горячим блюдам и закускам. Она станет идеальной идеей для воскресного завтрака. Булочки с сыром хороши и на следующий день. Они останутся такими же свежими и мягкими. Останется лишь их разогреть в микроволновой печи.

Тесто может быть любым: сдобным, слоеным, дрожжевым. В последнем случае выпечка получается очень нежной и воздушной. Что касается сыра, то лучше использовать твердые сыры. Если хочется придать выпечке нежный творожный привкус, то нужно работать с мягкими рассольными или плавлеными сырами.

Рецепт булочек с сыром в духовке

Достаточно традиционно выглядят булочки с сыром, рецепт с фото не передаст тот волшебный аромат, который раздается по кухне при выпечке сдобы. Делать изделия можно различных форм, но универсальным вариантом считаются обычные булочки шарообразной формы.

Сыр можно добавлять в серединку при формовке изделий, вмешивать в тесто или просто посыпать булочки сверху. Если хочется сделать сдобу более сливочной, то сыр нужно добавлять в начинку или вмешивать в тесто.

-2

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана. Количество муки указано примерно. Тесто должно быть мягким и податливым в работе. Забивать его мукой не стоит!
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи – 1 пакет;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Яичный белок -1 штука.
-3

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи теплым молоком и даем им постоять 10-15 минут;
  • Просеиваем к основе муку, добавляем сахар, соль и яйца, замешиваем эластичное тесто;
  • Тесто должно постоять в тепле 1-2 часа;
  • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с яичным белком. Белок не даст начинке растечься в процессе выпечки сдобы;
  • Из теста формируем небольшие шарики и приплющиваем их. В центр кладем немного сырной начинки и запечатываем ее внутрь. Придаем булочкам шарообразную форму и выкладываем на пергамент, смазанный растопленным сливочным маслом;
  • Запекаем булочки при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт булочек с сыром из дрожжевого теста довольно простой. Освоить его смогут даже люди, далекие от кулинарии.

Вам также может понравиться:

Домашние беляши с мясом
Простой рецепт муссового торта
Слоеные пирожки с курицей в духовке

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются