Водка — враг, ее нужно уничтожать. Всеми доступными способами. Не можете пить так, не лезет? Не дайте врагу одержать над вами верх — добавьте в макароны. Нельзя? Да кто вам сказал! Использование спиртных напитков давняя традиция. Французы льют коньяк, арманьяк, вино и прочие вкусности, англичане — шерри и бренди, где-то добавляют в соус виски…
Если говорить серьезно капля алкоголя делает вкус готового блюда немного более острым и насыщенным тем более, что в процессе готовки спирт испаряется практически весь, да и берется алкоголя самую малость — для вкуса.
Как раньше писали: это была присказка, а сказка впереди. Так что пристегните ремни, начинаем готовить пьяную пасту. Или по-русски — макароны с водкой.
Для начала возьмем креветки. Да, да, креветки. Какие русские макароны без креветок? Обжарим их на сковороде.
Ну и чтобы водка в процессе готовки нас не соблазняла, польем ею наших креветок.
Добавим томатный соус, мешаем- мешаем, греем — греем, а, чтобы уж в конец запутать всех и вся — вливаем сливки.
Да, водка, томатный соус и сливки — наше все. Теперь последние ингредиенты — базилик и чеснок.
Макароны (пасту, мы же знатные кулинары!) отвариваем в течении пары минут и выкладываем на сковороду с креветками. Предварительно стоит убрать оттуда чеснок — мы ж не варвары из Трансильвании.
Доводим до готовности и…вуаля. Пикантные макароны с креветками готовы. Очень рекомендую, вкус — удивительный! Ингредиенты, пока не забыл, берем:
Креветки, пасту, томатный соус, водку (50 грамм), чеснок, сливки 35% 200 грамм, базилик красный, соль, перец.