Найти тему

Брускетта: Быстрая закуска

Оглавление

Часто случается, что гости приходят неожиданно. Сегодня мы будем делать быструю закуску как раз на такой случай.

Ингредиенты:

Узбекский лаваш

Консервированные баклажаны

Ростбиф

Свекла

Мягкий сыр

Чеснок

Тимьян

Соль

Сливочное масло

Приготовление:

Лаваш нарезаем ленточками и выкладываем на дощечку.

Зубчик чеснока режем тонкими колечками и, добавив в растопленное сливочное масло, подогреваем 30 секунд.

Ложкой поливаем лаваш чесночным маслом, солим и присыпаем сушеным тимьяном.

На сковороде-гриль обжариваем лаваш с двух сторон. Сами по себе гренки уже очень вкусные. Можно их съесть и так, но можно сделать из них отличную закуску.

На гренки намазываем мягкий сыр (можно сметану или майонез).

Сверху выкладываем на каждую гренку или нарезанный ростбиф или консервированные баклажаны или отварную свеклу, нарезанную мелким кубиком.

Всё, что у вас есть в холодильнике, может подойти. Припустите, слегка обжарьте, буквально несколько минут, и получите замечательную очень вкусную закуску. Такие гренки делаются довольно быстро, и ваши гости останутся довольны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются