Глядя на это фото, не сразу поймёшь о чём пойдёт речь. Нет, воблу астраханскую сегодня мы солить не будем, лучше сварганим рыбный торт. Вы не ослышались, именно ТОРТ! Он необычен, прост в приготовлении и способен порадовать ваших гостей. Для тех, кому по душе рыбные блюда - в конце статьи ссылки на рецепты.
Выпечки такой торт не требует, а ниже я перечислю продукты, которые понадобятся для его приготовления:
📌 1 упаковка вафельных коржей (в моей их было 8 шт.)
📌 2 баночки рыбных консервов (я покупала скумбрию в масле, но подойдут и сардины), можно использовать консервы из рыбки в собственном соку
📌 8 варёных вкрутую куриных яиц
📌 2 варёные моркови среднего размера
📌 1-2 шт. отварного картофеля
📌 1 головка репчатого лука
📌 соль и чёрный перец по вкусу.
📌 майонез
Отварные картофель, морковь и яйца натираем на крупной тёрке. Репчатый лук измельчаем в блендере или нарезаем мелкими кубиками. Консервы выкладываем в миску и разминаем.
Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, смешиваем и заправляем майонезом.
Получившейся массой смазываем каждый вафельный корж, укладываем друг на друга, формируя из них торт.
Уже через полчаса наш рыбный торт пропитается начинкой и можно уплетать его за обе щеки! Гости по достоинству оценят такую необычную закуску
Украсить тортик поможет ваша фантазия. Варианты пишите в комментариях, они в конце этой статьи.
Подписывайтесь на мой канал, читайте интересные рецепты и сохраняйте понравившиеся.
Рыбные рецепты для Вас:
Филе трески с сыровяленым мясом и шалфеем
Окуни горячего копчения от рыбачки Лены или «золотая рыбка» по-астрахански
Вяленый карась, составивший достойную конкуренцию астраханской вобле
"Пьяная" рыба запечённая «ан папийот»