Курица с овощами в сковороде является простым в исполнении, но сытным блюдом. Его можно подать на ужин, порадовав всех членов семьи. Она получается очень ароматной и безумно вкусной.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приступаю к нарезке овощей. Лук режу на мелкие кубики.
Морковь нарезаю соломкой.
Оранжевая морковь – настоящий кладезь бета-каротина (провитамина А) и один из основных природных источников его получения для организма.
Сладкий перец режу тонкими полосками.
В сладком перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.
Куриное филе разрезаю на кубики небольшого размера.
Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон. Свежее куриное филе имеет розовый цвет, приятный запах, вкус приготовленного филе – нейтральный.
В разогретое масло кладу курицу и жарю до белого цвета. Буквально 3-4 минуты.
Добавляю морковь. Перемешиваю. Обжариваю 2 минуты.
Кладу лук, мешаю, убавляю огонь и обжариваю 10 минут.
Кладу перец, вливаю 50 мл воды.
И добавляю соль, перец черный молотый и паприку. Паприку я кладу и сладкую и копченую.
Советую не заменять копчёную на сладкую, так как если положить только сладкую, то вкус будет совершенно другой.
Курицу с овощами можно подавать и как гарнир к картофелю и рису, и как отдельное блюдо. Курица с овощами на сковороде – простое и сытное блюдо, которое придётся по вкусу всей вашей семье.
Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************