Найти тему
Кулинар из Питера

Свиная печень с болгарским перцем и луком. Получается мягкая и нежная

Оглавление

Когда хочется сэкономить и при этом приготовить отличный ужин на семейство, то здорово выручают субпродукты. Я люблю готовить и сердечки и желудки и печень. О последней в этом отзыве и пойдет речь. Обычно я предпочитаю приобретать куриную печень, но она не всегда продается в магазине и тогда выручает свиная печень. Этот рецепт можно адаптировать под любую печень, в разных вариациях будет вкусно. Испытано мною лично.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу

Ингредиенты

500-600 грамм свиной печени;

Одна головка репчатого лука;

Один крупный болгарский перец;

Молоко для замачивания печени (грамм 200-300);

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло.

Приготовление

1. Моем свиную печень и замачиваем в молоке. Минимум на полчаса, максимум можете это сделать и на ночь, оставив ее в холодильнике. Замачивается она для того, чтобы стать мягкой.

2. Сливаете молоко и чистите свиную печень, удаляете пленку. Нарезаете средними кусочками.

3. Обжариваете на сковороде с растительным маслом лук до золотистого оттенка.

4. Нарезаете болгарский перец соломкой и добавляете его к луку. Перец пускает сок и тушится с луком минут пять.

5. Добавляете к луку и перцу свиную печень, солите, перчите, наливаете немного воды и начинаете тушить. Я тушу всегда около сорока минут, для кого-то это будет много, поэтому можете время сократить. Но по мне пусть подольше, жесткой она после этого не становится, так как была предварительно хорошенько вымочена в молоке.

Свиная печень получается мягкая, легко кусается, нет ощущения, что жуешь резину. Тут каждый кусочек чуть ли не тает во рту. Рекомендую попробовать сделать.