О, тефтелька моя, как тебя я люблю… О, как ловлю я в квартире нежную душу твою. Ну да, не душу, аромат, но чем душа отличается от аромата? Глазами ни то ни другое не углядеть, а прекрасный аромат говорит о красоте…тьфу, вернее о вкусе блюда — многое.
Так вот, сегодня рецепт дивно ароматных и дивно вкусных тефтелек.
Берем:
• Куриное филе 1 кг
• Гречка 200 гр
• Луковица 1 шт
• Чеснок 3 з
• Яйцо 1шт
• Укроп
• Сливки 10% 200мл
• Сметана 10% 200 мл
• Плавленый сырок 2 шт
• Сыр (тут уж по своему вкусу, я брал легкий) 150 гр
• Соль и перец
Сваренную до полуготовности гречку смешиваем с перемолотыми грудками, добавляем лук, чеснок, яйцо, укроп, перец и соль, отправляем в холодильник.
Готовим соус: сливки сметану и плавленый сырок взбиваем блендером.
Следующий шаг — лепим тефтельки и в каждую из них кладем кусочек сыра.
Выкладываем форму для запекания, поливаем соусом, ставим в духовку при 200 градусах на 35 минут.
При подаче поливаем сырным соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!