Найти в Дзене
Еда.ру

9 тушеных блюд из нашей «Золотой тысячи»

Оглавление

От советской рыбы в маринаде до итальянского оссобуко

Чтобы тушить мясо или птицу, особого ума и кулинарных способностей не надо. Можно тушить самые простые продукты — и получить в результате что-то умопомрачительно вкусное.

Тушеные блюда готовили во все времена и во всех кухнях мира. И мы выбрали 9 отличных рецептов из нашей «Золотой тысячи» — разной степени изящества и сложности. От простого жаркого с мясом и картошкой до французского петуха в вине.

Капустная солянка с мясом

-2

Тут почти не нужно трудиться — капуста, свинина и бекон сделают все сами. Главное загрузить их вместе в большой казан, поставить на огонь и на какое-то время оставить в покое.

Тушеная баранина с черносливом

-3

Обжаренные кусочки баранины тушатся два часа с чесноком, гвоздикой, корицей и имбирем. Готовую баранину советуют посыпать обжаренным миндалем, но можно обойтись и без него.

Оссобуко

-4

Гордость итальянской кухни — тушеная говяжья голяшка, тушенная в овощах и бульоне.

Голубцы

-5

Добротные голубцы со свининой и рисом. С рисом можно обращаться по-разному — можно взять сырой, а можно сначала отварить его до полуготовности.

Кок-о-ван

-6

Очень важное для французов блюдо, петух в вине. На одного петуха понадобится бутылка хорошего бургундского, но, в принципе, сойдет любое нормальное красное сухое вино.

Галлина-эн-пепитория

-7

Традиционное испанское блюдо: курица, тушенная в шафранно-миндальном соусе. В рецепте заявлена столовая ложка лимонного сока, но можно взять вместо него и белое сухое вино.

Рыба под маринадом

-8

Классика советской кулинарии: филе трески тушится в томатном соусе с морковью и луком. Лучше всего есть в холодном виде и на следующий день.

Соус

-9

Словом «соус» на юге России называют жаркое из мяса и картошки. Этот вариант — едва ли не самый распространенный, со свиными ребрами.

Куриный паприкаш

-10

Обжаренные куски курицы тушатся в соусе из помидоров, перца и паприки. Подают паприкаш обычно с лапшой или клецками.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются