Классические кольцеообразные пончики готовятся из дрожжевого теста. Не меньшей популярностью пользуются круглые пончики под названием берлинеры, которые отлично получаются с различными начинками из варенья, повидла, джема, шоколада, творога или сгущенного молока. Мы предлагаем попробовать классический рецепт пончиков.
Шоколадные берлинеры
Ингредиенты:
- Желтки - 3 шт;
- Мука - 400-500 г;
- Сахар - 2 ст.л;
- Молоко - 1 стакан;
- Соль - ⅓ ч.л;
- Дрожжи сухие - 1 пакетик 11 г.
Приготовление:
- Подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10-15 минут. За это время поверхность жидкости пойдет пузырями и образуется слой пены. Это будет говорить о том, что дрожжи работают.
- Добавьте желтки, размешайте.
- Всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите некрутое тесто. Следите за консистенцией, чтобы не забить тесто лишней мукой. Как только тесто перестанет липнуть к рукам - муки достаточно.
- Положите тесто в холодильник на 1,5 часа. Затем достаньте, обомните и дождитесь, пока оно хорошо поднимется.
- Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте его в пласт 1 см толщиной. Вырежьте любой чашкой круг.
- Положите на середину круга из теста кусочек сладкого шоколада. Накройте вторым таким же кругом и плотно защипайте края теста пальцами. Получатся шарики.
- Таким же образом сформируйте заготовки из всего теста.
- Раскалите во фритюрнице или толстостенной кастрюле масло и обжарьте шарики до румяности.
В процессе жарки можно переворачивать шарики для равномерного приготовления теста. Доставайте кулинарными щипцами и выложите на сито, сквозь которое стечет лишнее масло. Еще горячие пончики обваляйте в сахарной пудре и кушайте теплыми, пока шоколад не застыл.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)