Найти тему
Еда от ШефМаркет

Немецкие берлинеры или пончики без дырки

Оглавление

Классические кольцеообразные пончики готовятся из дрожжевого теста. Не меньшей популярностью пользуются круглые пончики под названием берлинеры, которые отлично получаются с различными начинками из варенья, повидла, джема, шоколада, творога или сгущенного молока. Мы предлагаем попробовать классический рецепт пончиков.

Шоколадные берлинеры

Ингредиенты:

  • Желтки - 3 шт;
  • Мука - 400-500 г;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Соль - ⅓ ч.л;
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик 11 г.
-2

Приготовление:

  • Подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10-15 минут. За это время поверхность жидкости пойдет пузырями и образуется слой пены. Это будет говорить о том, что дрожжи работают.
  • Добавьте желтки, размешайте.
  • Всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите некрутое тесто. Следите за консистенцией, чтобы не забить тесто лишней мукой. Как только тесто перестанет липнуть к рукам - муки достаточно.
  • Положите тесто в холодильник на 1,5 часа. Затем достаньте, обомните и дождитесь, пока оно хорошо поднимется.
  • Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте его в пласт 1 см толщиной. Вырежьте любой чашкой круг.
  • Положите на середину круга из теста кусочек сладкого шоколада. Накройте вторым таким же кругом и плотно защипайте края теста пальцами. Получатся шарики.
-3
  • Таким же образом сформируйте заготовки из всего теста.
  • Раскалите во фритюрнице или толстостенной кастрюле масло и обжарьте шарики до румяности.

В процессе жарки можно переворачивать шарики для равномерного приготовления теста. Доставайте кулинарными щипцами и выложите на сито, сквозь которое стечет лишнее масло. Еще горячие пончики обваляйте в сахарной пудре и кушайте теплыми, пока шоколад не застыл.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются