Введение
Китайский производитель смартфонов Vivo 6 марта начал продажи своего относительно дешёвого флагманского смартфона Vivo V15 Pro. Среди его основных достоинств можно назвать главную камеру с разрешением 48 Мп. При помощи этой камеры производитель присоединяется к другим китайским компаниям, таким как Xiaomi, Oppo и Huawei. Их аппараты в этом году также получили камеры с таким разрешением.
Vivo является одним из самых инновационных разработчиков смартфонов. Достаточно вспомнить прошлогодний аппарат Vivo Nex с выдвижной передней камерой, чтобы понять, что компания не боится экспериментировать. Это она первой выпустила в продажу смартфон со сканером отпечатков внутри экрана. В общем, компания любит продвигать новые технологии. Давайте посмотрим, что она предлагает в модели Vivo V15 Pro.
Дизайн
Vivo экспериментировала с внешним видом многих своих смартфонов. Так произошло и в данном случае. Задняя сторона плоская, там располагается тройная камера. Спереди находится безрамочный экран, внутри которого спрятан сканер отпечатков пальцев.
Новая текстура позволяет задней стороне отражать свет при разном освещении. Рамки очень тонкие, чтобы придать устройству качественный внешний вид.
Экран
Vivo V15 Pro обладает экраном с диагональю 6,41 дюйма. На этот раз на экране нет выреза, но это не означает отсутствия передней камеры. Поддерживается стандарт видео HDR, как на многих премиальных устройствах.
Разрешение экрана составляет 1080 х 2340 пикселей, плотность пикселей 403 ppi. Это панель Super AMOLED, которая занимает 85,64% передней части корпуса. Здесь есть датчик окружающего освещения и расстояния.
Производительность
Как и другие смартфоны этой компании, данная модель поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта. За их работу отвечает процессор Snapdragon 675 с движком ИИ. На его основе работают камеры и машинное обучение. В состав процессора входят восемь вычислительных ядер Kryo 460 с тактовой частотой 2 ГГц, созданных на техпроцессе 11 нм.
Помогают процессору в работе 6 Гб оперативной памяти и хранилище 128 Гб. Поддерживаются карты памяти microSD в отдельном слоте. Можно установить две SIM-карты.
Аппарат работает на Android 9 с оболочкой Fun Touch OS. По скорости многозадачной работы к нему нет претензий. Если говорить об игровой производительности, в тяжёлых играх вроде PUBG проблем тоже не наблюдается. Однако, лучше не пробовать играть в неё в режиме Ultra HD.
С одной стороны, наличие сканера отпечатков пальцев внутри экрана делает аппарат интереснее и более передовым. Однако, новое не всегда означает лучшее. Современные сканеры отпечатков внутри экранов по скорости и точности не способны сравниться с классическими емкостными сканерами отпечатков на корпусе.
Также можно отметить наличие разъёма для проводных наушников.
Камеры
Итак, задняя камера здесь тройная. Основная из них обладает разрешением 48 Мп. Помогают ей в работе камеры 8 Мп и 5 Мп. Похоже, что тройные камеры станут привычными в смартфонах 2019 года.
У основной камеры есть фазовый автофокус, апертура f/1.8. Камера 8 Мп сверхширокоугольная с апертурой f/2.2. Третья камера отвечает за глубину изображения, у неё апертура f/2.4. Имеется двойная светодиодная вспышка, поддерживается съёмка видео Timelapse.
Качество снимков на этом аппарате очень хорошее. Основная камера позволяет снимать фотографии с соотношением сторон 4:3. При слабом освещении лучше снимать камерой 8 Мп.
Передняя камера обладает разрешением 32 Мп. Она снова выдвигается из края корпуса, как на модели Vivo Nex. Фотографии получаются достаточно чёткие. Имеется режим украшения с поддержкой искусственного интеллекта.
Автономность
Многие недорогие флагманы нынешнего года обладают аккумулятором ёмкостью 4000 мАч. В данном случае батарея меньше, ёмкость 3700 мАч. Кроме того, отсутствует поддержка быстрой подзарядки. Таким образом, от нуля до 100% аппарат может заряжаться 2 часа. Зарядка осуществляется через разъём USB-C. Батареи без проблем хватит для работы на протяжении всего дня, если вы не будете постоянно играть в Pokemon Go.
Заключение
В Индии цена Vivo V15 Pro составляет 27500 руб. в пересчёте с местной валюты. При такой стоимости аппарат напрямую конкурирует с Pocophone F1, что может быть непросто. Помочь должен сканер отпечатков внутри экрана, камера 48 Мп и выдвижная передняя камера 32 Мп.
Если вы прочитали статью до конца и вам понравилось, можете подписаться на наш канал или поставить Like. Больше статей читайте на сайте digitaltopics.ru.