Куриный шницель классическое блюдо, которое должен попробовать каждый! Курица имеет прекрасный вкус с картофельным пюре или свежим салатом. Поэтому подавайте всегда с гарниром.
Состав:
Оливковое масло;
соль и приправы;
куриные грудки — 5 штук;
треть стакана муки;
одна столовая ложка паприки;
два яйца, взбитые;
панировочные сухари;
лимонная цедра.
1. Разогреть духовку до 425 градусов. Возьмите большой противень, постелите на него алюминиевую фольгу и сбрызните оливковым маслом. Положите противень в разогретую духовку.
2. Подровняйте куриные грудки, чтобы они все были толщиной около 1/4 дюйма. Приправить курицу солью, а затем перцем.
3. Смешайте муку и паприку вместе. В мелкой миске взбить яйца с солью и перцем. Перемешайте панировочные сухари и лимонную цедру на отдельной большой тарелке. Посыпать каждый кусочек курицы мукой, смазать яйцом, а затем обвалять в сухарях. Повторите это с оставшейся курицей.
4. Выньте противень из духовки и выложите курицу в 1 слой на лист. Сбрызните оливковым маслом каждый кусочек курицы.
5. Выпекать в разогретой духовке 5–6 минут. Переверните курицу и продолжайте запекать, пока она не станет розовой внутри и панировка слегка подрумянится.