Хорошо в деревне летом...
Выйдешь в огород, сорвёшь с грядки огурчиков да пучок зелени, вот и салат к обеду наметился... А если эти огурчики посолить...
Хорошо там, где есть мы! Овощи и зелень доступны в любой сезон, благодаря супермаркетам, а уж приготовить малосольные огурцы к столу и вовсе не сложно!
Сегодня я хочу поделиться с вами экспресс-рецептом приготовления малосольных огурцов, которым вы сможете воспользоваться в любое время года!
Итак, нам понадобится:
Огурцы ( желательно короткоплодные) - 1 кг
Поваренная соль - 1 ст ложка
Сахар - 0.5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - небольшой пучок
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 1 кг огурцов, но в данном случае я готовила половину нормы.
Рекомендую готовить порцию, которую вы сможете съесть в течение дня, так как при длительном хранении огурцы впитывают в себя избыточное количество соли.
Приступаем к приготовлению.
Промываем огурцы под проточной водой и аккуратно промокаем бумажным полотенцем.
Отрезаем кончики.
Если огурцы длинные, режем их на несколько частей. Маленькие можно оставить в первоначальном виде.
Мелко рубим чеснок.
Измельчаем зелень.
Подготовив все ингредиенты, закладываем их в прочный пакет.
Добавляем соль.
Сахар.
Плотно завязываем пакет и несколько раз хорошо встряхиваем его.
Убираем огурцы в холодильник на 3 часа.
Для того, чтобы они были просолены равномерно, пакет в течение процесса засолки следует несколько раз встряхивать.
Через три часа достаём наши огурчики из пакета и наслаждаемся их замечательным вкусом и потрясающим ароматом, навевающим воспоминания о лете!
Оцените рецепт лайком и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на странички с этими рецептами: Домашние кириешки. Невредная вкуснятина; Копчёные медальоны и хлебные компаньоны