Найти тему

Советы путешественнику: что делать, если телефон упал в море

Падение в море сотового телефона, пожалуй, самая частая и неприятная ситуация, способная омрачить наш отдых. Бытует мнение, что после сеанса плавания в морской воде, трубка уже не оживет. Однако, если совершить срочную операцию по его спасению, то все можно изменить.

Телефон, произведя падение в воду, отключается. Не надо пытаться включить его снова, это добьет его окончательно. Для начала отсоедините все составляющие: батарейную крышку, саму батарею, съемные панели, СИМ-карточку и плату.

Попробуйте включить телефон только через два-четыре дня, раньше не нужно. Но спасение мобильника продолжается, ведь морская вода содержит соли, которые мгновенно разъедают контакты из металла. Поэтому нужно купить в аптеке дистиллированную воду, не содержащую соли, и аккуратно промыть телефон. В этой же воде после оставьте телефон.

Батарею и сим-карту в воду опускать не нужно, достаточно аккуратно их протереть мокрой тряпкой. Телефон оставьте на два-три дня на солнце, чтоб он хорошенько высох. При сушке не пользуйтесь феном, ускорить процесс может только промывка спиртом, разведенным в воде.

Часто люди советуют засунуть телефон в банку с рисом, потому что он обладает свойством довольно быстро впитывать влагу. Но главное правило – не включайте телефон сразу, подождите несколько дней. Выждав, переходите к тестированию. Возможно, нужно будет зарядить батарею. Соберите телефон, подключите его в сеть и включайте.

Оригинал: http://club-otvetov.ru/sovety-puteshestvenniku-chto-delat-esli-telefon-upal-v-more/

Изображение предоставлено: https://pixabay.com/ru/