Найти тему
lookatme

Ушла с работы, чтобы переехать в Москву - исповедь провинциалки

Привет, рада видеть тебя в своем блоге! Меня зовут Лолита, но можно и просто Лол. Короче, я та, кто тебе объяснит, что такое plus-size, и как с этим жить.

Жить в Москве я начала с апреля 18 года. Честно говоря, мои ожидания оказались ошибочными. Ошибочными в мою пользу.

Ранее я всегда критиковала столицу, опираясь на стереотипы #дорогожрать #дорогоснимать, и считала, что подавляющее большинство существовало благодаря акциям на картошку в Ашане, который находится за три звезды от арендуемого койко-места в трёшке на Красногвардейской.

1. Жилье.
Вы знаете, прожив два года в Казани, я сделала вывод, что каждая единица арендуемого жилья (койко-место/комната/квартира) дороже, в среднем, на 5 тысяч. Но, разница в зарплате минимум в 2-2.5 раза.

-2

2. Еда.
На каждый товар из одной категории качества разница 1-3 рубля, что незначительно. И да, спасибо акциям в Ашане, ахаха.

-3

3. Транспорт.

«Бедные москвичи! Вся жизнь в дороге, на работу два часа , с работы тоже, а ещё же пробки, тьфу!» - Простите за мой удмуртский, но чё за гон? Если ты живёшь в пределах МКАДа, в пределах существования станций метро, то, в среднем, от пункта А до Б где-то 40 минут, как и в Казани, Петербурге, Екб, Краснодаре, и тд. Это время с учетом пересадок, залипания в Яндекс.Метро. Те, у кого иная ситуация, это уже дело глупое, потому что не вижу никакого смысла жить в Новокосино, а работать в Митино ( это разные концы Москвы).

-4

Так что, включив своё таджикское гостеприимство, Welcome to Moscow!