Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Венгерский суп Бограч.

Фото с портала https://www.korzina.info
Фото с портала https://www.korzina.info

Невероятно вкусный суп. Он очень ароматный, сытный и насыщенный разными вкусами. По рецепту он получается достаточно густой, так и должно быть, но если вы предпочитаете, чтобы суп густым не был, то положите меньше ингредиентов или увеличьте количество бульона.

Нам понадобится:

  • говядина 1кг.
  • помидоры 4шт.
  • сладкий перец 3шт.
  • картофель 3-4шт.
  • острый перец 1шт.
  • лук репчатый 4шт.
  • морковь 2-3шт.
  • фасоль в томатном соусе 1 банка
  • сладкая паприка 2ст.л.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • петрушка небольшой пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление:

Мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь, солим и варим 1,5 часа. Затем достаём мясо и нарезаем кубиками. Бульон не выливаем.

Суп будем готовить в казане. Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем паприку и сразу хорошо перемешиваем. Затем кладём мясо. Обжариваем ещё 5 минут.

Морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем в казан, готовим ещё 5-7 минут.

Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем сливаем воду, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Сладкий перец очищаем от косточек и также нарезаем кубиками.

В казан кладём помидоры, сладкий перец и фасоль. Перемешиваем и чуть -чуть солим. Заливаем бульоном так, чтобы чуть покрывал все продукты. Острый перец очень мелко нарезаем и добавляем в казан (аккуратно, не переборщите с перцем!). Закрываем казан крышкой, убавляем огонь и будем готовить 40-50 минут.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, а чеснок мелко рубим.

Через 40-50 минут открываем крышку казана, кладём туда картошку, доливаем оставшийся бульон, досаливаем и снова закрываем крышку.

Когда картофель сварится, добавляем чеснок и нарезанную петрушку, выключаем суп.

Наш суп готов!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Суп харчо.

Борщ.

Фасолевый суп с курицей и грибами.

Китайский суп с фунчозой и курицей.