ТРИ РЕЦЕПТА ИЗ КНИГИ «КОРОЛЬ ЭКЛЕРОВ» САБЫ ДЖАНДЖГАВЫ
Саба Джанджгава — молодой кондитер, выпускник парижской кондитерской школы Bellouet Conseil. Недавно в издательстве «Бомбора» вышла его книга «Король эклеров» — название несколько самонадеянное, потому что король, судя по всему, самопровозглашенный. Но тем не менее книга у Сабы получилась ценной, поскольку он обладает педагогическим талантом и подробно объясняет все эклерные тонкости.
В «Короле эклеров» 33 рецепта пирожных с пошаговыми объяснениями, и мы выбрали оттуда три: соленый эклер с мандарином и утиным паштетом, эклер шу с шоколадом и перцем и эклер «Сникерс».
Соленый эклер «мандарин — утиный паштет»
Соленый эклер, начинку которого составляет гусиный паштет и мандариновое желе. Для эклерного теста очень важно использовать муку с высоким содержанием белка.
Эклер шу «шоколад-перец»
Шу — это тот же эклер, только круглой формы. Этот эклер наполняется шоколадным ганашем, смешанным с кайенским перцем.
Эклер «Сникерс»
Эклер, начинка которого похожа на начинку шоколадного батончика «Сникерс»: арахис и карамельная паста. Только в отличие от батончика поверхность эклера нужно будет покрыть бронзовым блеском.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!