Время, неутомимо продолжает свое движение вперед, а электроника каждый день делает свой очередной рывок. Современная молодежь зачастую с трудом представляет тот материальный мир в котором жили их родители, а они приятно вспоминают ту технику на которой когда то с упоением слушали Битлз, переписывали друг друга редкие записи Высоцкого. Давайте на немного вернемся в тот волшебный мир, именуемый "бобинные магнитофоны".
Олимп 005
Об этой модели катушечного магнитофона в интернете ходит масса легенд. В былые времена считался одной из вершин в достижение звука и хотя "Олимп 005" уже не молод, он все равно уважаем и занимает почетное место у российских и зарубежных аудиофилов.
Магнитофон Олимп 005, это отличный аппарат относящийся к самой сложной "группе сложности" и является отличным выбором для любого поклонника высококачественного живого звука от простого любителя, до заядлого меломана.
Электроника 004
Этот аппарат вызывает гордость за советскую промышленность. После прослушивания на нем блюза, джаза, классики... просто невозможно было слушать такую же музыку на какой нибудь "лабуде", так как она не способна вызывать те незабываемые эмоции на которые способна высококачественная аппаратура.
Если бы не развал Советского Союза, то возможно наша аудио аппаратура заняла бы лидирующие позиции в мире. Совершенными "Электронику 004" как и аппараты типа "Олимп" не назовешь, но после доработки и незначительной переделки их смело можно отнести к классу "hi-end".
Маяк 001
Данная модель магнитофона стала первой которой присвоили высший класс и имела знаменитый, советский знак качества. Его еще зачастую по качеству звучания называют "советский Akai". В обще "Маяк 001" обладает всеми необходимыми качествами и возможностями для воспроизведения музыки в высоком разрешении.
Нота 101
По задумкам инженеров "Нота 101" должна была состоять из трех блоков, первые два, это магнитофон + приставка, а третий блок, это усилитель, который можно было при желании приобрести отдельно. Катушечный магнитофон относился к первому классу сложности и все достижения советской электроники на тот момент в нем присутствовали.
В 1986 году НПО "Луч" была выпущена опытная партия из 40 магнитофонов, а полностью готовых всего 10 штук и к сожалению дальше дело не пошло. Нота 101,так и осталась выставочной легендой некогда мощной советской электронной промышленности.
Илеть 102
Магнитофон имел большой функционал и богатую комплектацию, а также с ним шли в комплекте колонки "Амфитон 35АС" и пульт дистанционного управления, ну и космическая по тем времена цену - 1080р.
На этом пока все, продолжение следует.
Предлагаю ниже к вашему вниманию статьи о сопутствующей аппаратуре без которой попросту не возможно узнать и прочувствовать этот настоящий, ни с чем не сравнимый, теплый аналоговый звук.
Топ 10 проигрывателей винила СССР
Топ 10 акустических систем СССР
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, ваше мнение очень важно для нас.