Предлагаем вам попробовать салат из моркови и яиц, который готовится очень просто. Салат покорит вас своим невероятно нежным вкусом, лёгкостью и ноткой пикантности. Блюдо получается сытным, но без ощущения тяжести!
Отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить яйца. Каждое яйцо порезать на 6 - 8 частей.
Отварить 1 – 2 моркови до готовности. Есть более быстрый способ приготовления моркови - в микроволновой печи. Для этого нужно завернуть морковь в плёнку или сложить в полиэтиленовый пакет, положить в микроволновку и включить на 6 – 8 минут при мощности от 800 Вт.
Готовую морковь остудить, порезать полукольцами.
Подготовить заправку для салата: в миске смешать 2 чайные ложки зерновой горчицы, 2 - 3 столовые ложки йогурта (сметаны), 2 чайные ложки сока лимона. Добавить соль, молотый перец и щепотку сахара, перемешать, чтобы заправка стала однородной.
Выложить в глубокую чашку порезанную морковь и яйца. Добавить в чашку подготовленную заправку, аккуратно перемешать (стараясь не раскрошить яичные желтки).
Чашку с салатом закрыть крышкой, поставить в холодное место на 1 – 1,5 часа, чтобы он «настоялся».
Готовый салат перед подачей посыпать зеленью или молотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
На салат потребуется: 2 яйца, 1 – 2 моркови. Для заправки: 2 ч/л зерновой горчицы, 2 – 3 с/л йогурта (сметаны), 2 ч/л сока лимона, соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара.
Если вам понравился рецепт – ставьте лайк (пальчик вверх)!
Подписывайтесь на канал, впереди вас ждёт много новых рецептов!