Сахалинка купила в магазине «бессмертное» кимчи. 14 марта она поделилась в сетях фотографиями упаковки блюда корейской кухни, которое, судя по маркировке, доживет до 2099 года. Женщина также добавила, что, несмотря на такой срок годности, продукт все-таки оказался кислым, поэтому пришлось идти и возвращать его обратно.
В группе 65regionsakhalin в сети Instagram выложили фотографии остренькой кимчи фирмы «Кайман». «Принесла домой - кислая. Отнесла назад, поменяли на другую. Два срока упаковки, и 80 лет ещё может храниться. Фирма веников не вяжет», - написала она под фотографией покупки.
В комментариях пользователи не очень заинтересовались странной датой, аргументировав это тем, что на магазинных полках такое не впервые и срок годности на «белой этикетке» никак не относится к самому производителю. А вот насчет того, должна ли быть квашеная пекинская капуста кислой или нет, у сахалинских любителей корейской кухни возник настоящий спор. И большинство комментаторов все-таки сошлись в едином мнении, что настоящее кимчи кислым быть не должно.
«Кимчи кислое? Вы, видать, не знаток. Я тоже не знаток, но я всю жизнь прожил во Владимировке и постоянно ел кимчи, которое старики-корейцы готовили исключительно для себя, ни разу оно кислым не было», - рассказал один из подписчиков.
Некоторые предположили, что продукт может быть таким из-за неправильного хранения, опять же в точках продажи.
«За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течёт вода и как русские спорят, каким должно быть кимчи», - подытожил весь спор один из комментаторов.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!