Найти в Дзене

МАНСАРДА КАК ДЕЛАТЬ И УТЕПЛЯТЬ

ПРИВЕТ ВСЕМ!

Для продолжения моей истории строительства я должен был рассказать о постройке стен первого этажа (коробки),но её мы возвели уже в прошлом году. Поэтому более детальный разбор этого этапа будет позже.

Как понятно из названия вопрос стоит по возведению второго этажа, в нашем случае мансарды. Вариантов как всегда несколько:

Пример номер один.
Пример номер один.

1. Строить из газоселикатных блоков как и первый этаж.

Пример номер два.
Пример номер два.

2. Строить из профилированного бруса.

Пример номер три
Пример номер три

3. Строить каркасно-щитовую конструкцию.

В первом случае против нас выступает тяжесть блоков и трудоёмкость самого процесса. В итоге он отпал очень быстро и в дальнейшем мы к нему не возвращались.

Во втором варианте встал вопрос времени и денег. Время ушло бы на заказ конструкции и изготовление, и плюсом с верху доставка из другого региона так как у нас производство такого рода слишком дорого стоит.

Способ номер три был самым выгодным для нас подкупая ценой, легкостью возведения и наличие всех материалов почти в шаговой доступности.

Дома такого типа называются каркасными, каркасно-панельными, деревянными сборными элементами, канадскими, финскими и т. д.

Каркас представляет собой набор линейных элементов, которые придают зданию пространственную жесткость.

В соответствии с «национальной» классификацией различаются канадские и немецкие корпуса. Именно в Канаде и Германии были разработаны основы технологии, и здания с панельным каркасом в этих странах успешно строились и эксплуатировались в течение нескольких десятилетий. У каждой технологии есть свои нюансы. Особенностью канадской версии (ее также можно назвать каркасом) является то, что все заготовки для дома: каркасы стен, деревянные балки, стропильные фермы и т. д. В этом случае каркас мансарды будут лежать на армо поясе - как правило, каркас покрыт листами OSB только снаружи или вообще не покрыт.