ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 свеклы
- 1 помидор
- 1 морковка
- 1 луковица
- 0,5 кочана белокочанной капусты
- 0,5 кочана цветной капусты
- 2 картофелины
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сока лимона
- 6–8 черносливин
- зелень петрушки
- соль, перец
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 50 минут
Порции: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу, морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель – брусочками, помидор – небольшими кубиками Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)», установив температуру 160 °С, обжарить лук, морковь и свеклу, 10 мин. Добавить чеснок, помидор, картофель, лимонный сок, перемешать и готовить в том же режиме 10 мин.
Шаг 4
Влить 2 л воды, довести до кипения. Добавить цветную и белокочанную капусту, готовить в том же режиме 10 мин.
Шаг 5
Положить в кастрюлю чернослив и дать настояться 20 мин.
Шаг 6
Приятного аппетита!