Найти тему
Polaris

Рецепт: Постный борщ с черносливом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свеклы
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 0,5 кочана цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 6–8 черносливин
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 50 минут
Порции: 6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

-3

Шаг 2
Свеклу, морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель – брусочками, помидор – небольшими кубиками Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

-4

Шаг 3
Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)», установив температуру 160 °С, обжарить лук, морковь и свеклу, 10 мин. Добавить чеснок, помидор, картофель, лимонный сок, перемешать и готовить в том же режиме 10 мин.

-5

Шаг 4
Влить 2 л воды, довести до кипения. Добавить цветную и белокочанную капусту, готовить в том же режиме 10 мин.

-6

Шаг 5
Положить в кастрюлю чернослив и дать настояться 20 мин.

-7

Шаг 6
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются