Если у вас завалялись переспелые бананы, не торопитесь от них избавляться-банановый кекс-отличный выход из ситуации.
В нашем доме еда не выбрасывается, поэтому всегда стараемся найти применение продуктам, которые изжили или доживают последние дни)).
На этот раз у нас оказались супер переспелые бананы, которые, понятное дело никто есть уже не хотел, и мы вспомнили с мужем , что видели на днях рецепт на канале Tasty бананового кекса. То, что нужно, подумали мы и приступили. Благо все ингредиенты оказались под рукой.
Кекс получился настолько вкусный, что был съеден в тот же день. Дочка сказала, что вкуснее кекса не ела в жизни)) Итак, поехали!
Нам понадобится:
2, 5 спелых банана
230 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г коричневого сахара
50 г сахара
50 г йогурта
щепотка соли, щепотка соды, ванилин
Для начинки:
100 г мягкого сыра
1 яйцо
3 ст.л. муки
1 ст.л сахара
Способ приготовления:
Бананы разминаем вилкой до однородной массы
добавляем яйцо, взбиваем, затем йогурт, соль, соду и ванилин
в конце добавляем растопленное масло и муку
приступаем к начинке: смешиваем все ингредиенты в отдельной миске до однородной массы. У нас был сыр маскарпоне, но лучше использовать мягкий сыр типа Филадельфия, легче будет размешиваться.
выстилаем форму для кекса бумагой для выпечки и выкладываем в неё большую половину теста, затем кладем начинку и сверху оставшуюся массу теста
отправляем наш кекс в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут по кухне начинает разноситься непередаваемый аромат, духовку не открывайте, дождитесь пока приготовится кекс))
готовый кекс смотрится отлично как внутри так и снаружи, а на вкус, так вообще сказка))
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!
Читайте в предыдущих сатьях:
Как вкусно пожарить капусту
Супервитаминный тайский салат со свеклой