Найти в Дзене
Polaris

Рецепт: Ризотто с опятами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г опят
  • 250 г риса арборио
  • 700 мл куриного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 маленькие луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г пармезана
  • 2 веточки зеленого базилика
  • Соль и перец по вкусу

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 45 минут
Порции: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1
Подготовить
мультиварку и ингредиенты.

-3

Шаг 2
Очистить грибы, отобрать целые и мелкие (примерно половину), остальные нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать, пармезан натереть на терке.

-4

Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)» и установить температуру 160 °С. Положить в чашу мультиварки сливочное масло и отобранные резаные грибы. Посолить и готовить, помешивая, до золотистого цвета – примерно 15 минут. Готовые грибы отложить.

-5

Шаг 4
В чашу мультиварки налить оливковое масло и положить лук-шалот. Готовить 3 минуты, затем добавить чеснок и целые грибы. Готовить 5 минут, затем насыпать рис. Влить вино и, постоянно перемешивая, готовить, пока жидкость полностью не впитается. Добавить горячий бульон, перемешать и продолжать готовить ризотто при температуре 160 °С до готовности риса, 15 минут. В готовом ризотто зерна риса должны оставаться в середине слегка твердыми. Дать настояться, 2–3 минуты.

-6

Шаг 5
Добавить в ризотто тертый пармезан и отложенные грибы, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить листочками зеленого базилика и приправить белым перцем.

-7

Шаг 6
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются