Найти тему
mysku.ru

Самокат Alfawise M1 - пародия на копию электрического самоката Xiaomi Mijia M365

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я продолжу вещать вам о современном виде транспорта, а именно об электросамокате. Тестируемая модель имеет явное сходство с Xiaomi Mijia M365, но выпускается под внутренним брендом самого магазина Gearbest — Alfawise. В данном обзоре разберем самокат вдоль и поперек, а так же поймем что же на этот раз изобрели «инжинера» Alfawisе.

Для начала я объясню название своего обзора и почему я называю самокат пародией. Вот существует оригинальный самокат Xiaomi M365 и пользуется огромным спросом. Видя это, китайцы подсуетились и выпустили свой noname самокат, который мало того, что выглядит точной копией, так еще и дружил со сторонним приложением к M365. А самые ушлые узкоглазые пошли по пути наименьшего сопротивления и сделали просто свою копию самоката. И на этом фантазия кончилась.

Забегу еще немного наперед и скажу, что от самого Alfawise тут только надпись и я думаю эта информация не станет для кого-то открытием. Сам же электросамокат приезжает в безымянной коробке с единственным упоминаем об электрических особенностях в виде надписи — E-scooter. Из особенностей самоката, что мы можем увидеть на самой коробке, это наличие E-ABS и множество упоминаний о стабильности в дороге. И тут поправочка, E-ABS — это рекуперация, а не антиблокировочная система.

Что же нам дают в комплекте: инструкцию, две ручки, два шестигранника и блок зарядки с EU вилкой. Параметры блока ЗУ — 42V | 1.5A.

Порядок обзора считаю правильным начать с со сборки и плавно двигаться к задней части самоката.

► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Перед тем как перейти к заключению, я расскажу о фактических отличиях от оригинального самоката Xiaomi M365. Но так как у меня в городе продают только подделки, которые визуально не отличаются от оригинала, то сравнив с ним. Т.е получается, что Alfawise M1 — это копия на копию самоката M365.

1) Верхний блок с выносом и дисплеем управления, у оригинала он не грушеобразный и имеет 4 светодиода сигнализирующие о зарядке АКБ. Здесь же мы имеем полноценный спидометр, так как приложения для мониторинга всех показателей нет.

2) Крепление для складывания рядом с левой грипсой. У оригинала крепление совмещено со звонком, тогда как в M1 это разные элементы.

3) Отсутствие лишних проводов в области управления самокатом. На оригинале провод от тормоза и ручки газа размещены непосредственно в выносе и далее проходят через стойку. Здесь же вся проводка выполнена наружу.

4) Резиновое основание на деке у оригинала не опоясывает стойку у руля, тогда как M1 делает это полностью.

Но есть и моменты, которые перекочевали из M365 во все свои копии:

1) Складывающее крепление руля. Отламывается язычок со временем, лечится заменой на более усиленную конструкцию, либо просто меняется язычок.

2) Открытая проводка на задний стоп сигнал. Я думал, что в M1 схалтурили, но и оригинал этим славится.

3) Люфт рулевой стойки после складывания. Оказывается M365 так же подвержен данной проблеме и в M1 это не панацея.

В сухом остатке мы получаем самокат, который является копией на копию самоката Xiaomi M365, не имеет на своем борту МК с обратной связью для мониторинга основных данных, перенял основные проблемы от оригинального самоката и стоит дороже, нежели M365. При желании уже можно чуть доплатить и взять и новую модельку M365 Pro, которая появились совсем недавно в продаже.

Всем спасибо за просмотр!