Само слово “рагу” можно перевести с французского, как “возбуждающий аппетит” и этот перевод очень точно характеризует смысл слова.
Рагу - это, обычно, блюдо из кусочков мяса среднего размера, мясо может быть любым, также используется птица и рыба, овощная составляющая рагу - обычно картофель, морковь, лук, также добавляют грибы. Зачастую рагу делалось из того, что можно было без особых усилий найти на кухне. Именно поэтому столько народов веками спорят, где же впервые придумали рагу. Также у каждого народа есть своя легенда на этот счет, и почти все они похожи на правду.
Рагу с мясом и овощами
Необходимые компоненты:
- Говяжья вырезка - 1 кг;
- Картофель (маленький) - 250 г;
- Лук-порей - 2 шт;
- Стебель сельдерея - 2 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Мука - 3 ст.л.;
- Масло растительное - 3 ст.л.;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Томатная паста - 2 ст.л.;
- Сухие травы - 1 ч.л.;
- Коричневый сахар - 1 ст.л.;
- Говяжий бульон - 300 г;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо хорошенько промойте, затем нарежьте его кубиками приблизительно по 4-5 см.
- Поставьте духовку на предварительный разогрев, приблизительно на 150 градусов.
- Просейте муку в пластиковый пакет, положите туда нарезанное мясо, пакет завяжите и хорошо потрясите пакет, перемешивая мясо с мукой.
- Возьмите большую чугунную кастрюлю или казан, поставьте на огонь, разогрейте в ней немного масла, опустите в нее половину мяса, обжарьте до золотистой корочки и повторите тоже самое со второй половиной мяса.
- Пока мясо жарится, подготовьте овощи: все промойте, картофель очистите и разрежьте пополам, лук-порей нарежьте полосками, стебель сельдерея нарежьте ломтиками, морковь натрите на средней терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Когда все мясо будет обжарено, выложите его в пустую емкость, а в пустой казан положите морковь, лук и сельдерей, обжаривайте овощи до золотистой корочки.
- Когда содержимое казана будет готова, выложите к нему мясо. Также добавьте туда томатную пасту, травы, сахар и залейте все это бульоном. Доведите до кипения, после чего накройте казан крышкой и поставьте его в духовку. Готовьте мясо 2-2,5 часа, пока оно не станет мягким.
- Казан достаньте, положите к мясу лук-порей и картофель, после чего запекайте еще 30 минут до готовности картофеля.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)