Не мог не пройти мимо этой новости:
Канадские ученые пришли к выводам, что актерская игра полностью меняет работ мозга. Выяснилось, что кода актеры вживаются в роль, у них происходит не только внешнее перевоплощение, но и изменения в физической плоскости.
Результаты исследований были опубликованы в зарубежном научном издании. Ученые из Канады попросили актеров-добровольцев, которые работают по системе Станиславского, дать ответы на ряд вопросов. Во время этого процесса они наблюдали за состоянием головного мозга испытуемых с помощью аппарата МРТ. В ходе первого сеанса актеры вели себя как обычно, на втором им нужно было изобразить британский акцент. На третьем перед артистами стояла цель отвечать друг за друга, а на последнем нужно было перевоплотиться в Ромео и Джульетту. При этом, актерам задавали вопросы о событиях, связанных с влюбленными, и они рассуждали, но не выходили из характеров своих персонажей.
Ученые отметили, что в ходе проведения последнего испытания активность мозга участников эксперимента в лобных долях снизилась. Канадские исследователи думают, что во время перевоплощения в роль актеры непроизвольно подавляют свою собственную личность. Но для того, чтобы они держали себя все время под контролем, активизируется работа предклинья. Это часть теменной доли, которая отвечает за концентрацию и самосознание. Получается, что во время игры в спектакле собственное сознание артистов раздваивается.
Источник: https://actualnews.org/exclusive/281678-uchenye-akterskaya-igra-menyaet-rabotu-mozga.html
Это из темы Британских ученых, я бы сказал. Уже столько эксперементов проведено, что даже, если человек одел военный костюм, либо халат врача, к нему не только другие относиться по другому становятся, но и он сам чувствует себя другим.
Участвуя в съемках я кем только и не был. Врачами, ментами, омоновцами, солдатами, фотографами, прохожими, простолюдинами, знатью и гренадером. И, переодеваясь, даже не используя системы Станиславского, ты и правда начинаешь вести себя как-то по-другому.
На одном проекте я побывал простолюдином и знатью. Проект длился 13 дней, было много народу. Многих за время проекта переодевали то в простолюдина, то в знать. И, я бы сказал, что люди практически и организовывались в этих слоях. "Типа знать" крутилась в одной кучке, а простолюдины в другой. И переодеваясь в знать, мне уже проще было общаться со всеми. Да и когда на тебе борода, тулуп с лохмотьями, чувствуешь себя ущербным каким-то. Но переодеваясь в знать: цилиндр, бакенбарды, пальто приталенное, у тебя сразу спина выпрямляется, нос задирается.
Так же и с врачами было. Когда меня в доктора наряжали, а остальные были санитарами. То и там как-то виделась зависть, что не их выбрали. А ты ощущаешь какую-то власть или значимость какую-то.
Так что очередное открытие, за которое, тупо, отработали деньги, что бы получить следующий гранд и сделать вид, что они такие умные и, что им не зря платят деньги.
И быть актером все-таки интересно, даже если ты массовщик. Никогда не знаешь в кого тебя нарядят и, кого тебе придется играть.
Буду рад, если поддержите меня "пальцем вверх", ну и за то, если подпишитесь на меня.