Ранним утром понедельника я отправилась на утреннюю прогулку в курортный парк моего города.
Хорошая музыка в наушниках и удобные кроссы сделали прогулку еще более приятной.
Должно признать, я всегда искала душевного пристанища в других городах и странах, но поняла лишь в тот день, что роднее Пятигорска не было и нет места на всей земле.
Сев на ступеньки из ракушечника возле одной из самых старых бальнеологических лечебниц моего города, я услышала пение "Эоловой Арфы", звучание которой передавалось ветерком по пустому утреннему "Машуку".
Поднимаясь к лечебнице, я включила свой привычный быстрый шаг, который присущ всем жителям города.
Когда отдышка сперла мои легкие, я приубавила шаг и обратила внимание на одну из курортниц города, она шла медленно, будто наслаждалась каждой молекулой воздуха.
Далее мой взгляд пал на "Лермонтовскую галерею", яркие утренние лучи солнца пробивались сквозь витражи здания и это было похоже на волшебство, сказку...
В тот миг я поняла, что сотню тысяч раз проходила здесь одна, с друзьями, с родителями, но никогда не замечала всю красоту и мощь этого величественного строения.
Дальше я пошла медленным шагом, отдышка перешла в ровное дыхание, музыка все также продолжала литься из наушников, на этот раз настала очередь Баха и я стала всматриваться в каждое здание, которое проходила, ни один камешек не утаился от моего взгляда.
Моим пунктом назначения была старая "Пушкинская лечебница".
Разместившись на ступеньках перед лечебницей с книгой я наслаждалась парящей в воздухе музыкой "Эоловой арфы", заведенной озорным ветерком, который закружил мои волосы в воздушный танец.