Кухня Гуама в основном состоит из разных овощей и фруктов.
Самое распространённое сладкое блюдо местных жителей "роскетт" (песочное печенье с разными фруктовыми начинками.
Предлагаю приготовить это простое и вкусное печенье к обеду.
Очень понравится всей семье.
Особенно если неожиданно приехали друзья или родственники с детьми.
Ингредиенты:
2 яйца
пол стакана сахара
1 пачка сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
банка любого варенья
Алгоритм приготовления:
В кастрюле растопить сливочное масло, на медленном огне.
В чаше взбить 2 яйца и пол стакана сахара. Вылить сюда масло.
Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и просеивать муку.
То есть два стакана высыпаем не сразу, а постепенно.
Делим тесто на две части.
Берём любую круглую форму.
Смазываем сливочным маслом.
Распределяем первую часть теста. А сверху заливаем вареньем.
Вторую часть теста убрать на 1 час в морозилку.
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекать тесто с вареньем 20 минут.
Затем достаём из духовки.
Трём на терке сверху второй частью холодного теста. Получается как бы крошка.
Ставим ещё в духовку на 15 минут.
После достать. Охладить. Порезать на печенье.
Все просто, и как всегда из самых обычных и доступных продуктов.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.