Найти тему
мир вкуса

Песочное печенье с вареньем.

Кухня Гуама в основном состоит из разных овощей и фруктов.

Самое распространённое сладкое блюдо местных жителей "роскетт" (песочное печенье с разными фруктовыми начинками.

Предлагаю приготовить это простое и вкусное печенье к обеду.

Очень понравится всей семье.

Особенно если неожиданно приехали друзья или родственники с детьми.

Ингредиенты:

2 яйца

пол стакана сахара

1 пачка сливочного масла или маргарина

2 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

банка любого варенья

Алгоритм приготовления:

В кастрюле растопить сливочное масло, на медленном огне.

В чаше взбить 2 яйца и пол стакана сахара. Вылить сюда масло.

Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и просеивать муку.

То есть два стакана высыпаем не сразу, а постепенно.

Делим тесто на две части.

Берём любую круглую форму.

Смазываем сливочным маслом.

Распределяем первую часть теста. А сверху заливаем вареньем.

Вторую часть теста убрать на 1 час в морозилку.

Включаем духовку на 180 градусов. Выпекать тесто с вареньем 20 минут.

Затем достаём из духовки.

Трём на терке сверху второй частью холодного теста. Получается как бы крошка.

Ставим ещё в духовку на 15 минут.

После достать. Охладить. Порезать на печенье.

Все просто, и как всегда из самых обычных и доступных продуктов.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются