Найти тему
Polaris

Рецепт: Айвовый джем в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг айвы
  • сахар

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 15 минут + 24 часа
Порции: 0

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1
Подготовить
мультиварку и ингредиенты.

-3

Шаг 2
Айву вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °C, вскипятить воду, положить айву и варить 30 мин. Отбросить на дуршлаг, протереть айву через сито

-4

Шаг 3
Взвесить получившуюся массу, вернуть в чашу мультиварки и добавить столько же сахара. Установить температуру 130 °C и готовить 40 мин

-5

Шаг 4
Выложить джем в неглубокую посуду и оставить подсохнуть на 1 день при комнатной температуре. Время от времени перемешивать. Затем разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике

-6

Шаг 5
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!