ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг айвы
- сахар
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 15 минут + 24 часа
Порции: 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Айву вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °C, вскипятить воду, положить айву и варить 30 мин. Отбросить на дуршлаг, протереть айву через сито
Шаг 3
Взвесить получившуюся массу, вернуть в чашу мультиварки и добавить столько же сахара. Установить температуру 130 °C и готовить 40 мин
Шаг 4
Выложить джем в неглубокую посуду и оставить подсохнуть на 1 день при комнатной температуре. Время от времени перемешивать. Затем разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике
Шаг 5
Приятного аппетита!