Найти тему
Домашняя еда

Котлеты из чечевицы

Начался пост , а значит нужно чем-то заменять мясные блюда. Рекомендую попробовать котлеты из чечевицы, они вкусные и напоминают мясо. Достаточно сытные котлетки, что можно даже не готовить гарнир! Берите на заметку и готовьте с удовольствием.

Итак, рецепт:
чечевица (оранжевая)- 1 стакан (200 мл.)
луковица крупная - 1 шт.
морковка -1 шт.
соль, перец
чеснок - 2 зубчика
мука кукурузная - 2 ст.ложки без горки
кукурузная мука для обсыпки.

Приготовление:
1) Чечевицу залить водой 1:2 . Оставить на 15 минут.
2) Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке.
3) С чечевицы слить воду, пропустить ее через мясорубку или пробить блендером вместе в чесноком и луком. Добавить морковь и муку, перемешать.Посолить, поперчить.
4) Сформировать котлетки и обвалять их в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом.

Готовим соус:

1) Лук (1 большая луковица) и морковь( 1средняя морковка) обжарить на растительном масле, добавить томатный соус 2 ст.ложки, можно порубить зелень петрушки или укропа и тоже добавить в соус. Добавить 1/2 стакана воды и тушить примерно 1 минутку.
2) Вылить соус на котлеты и тушить еще примерно 5 минут.
Приятного аппетита!