Найти тему
Polaris

Рецепт: Рыба по-турецки в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • 1 дорада
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 5 помидоров
  • 1 пyчок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. паприки
  • 10 черных маслин
  • 10 зеленых маслин
  • 4 ст. л. оливкового масла

Режим: Жарка, Запекание
Время: 1 час 10 минут
Порции: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

-3

Шаг 2
Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты,  сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.

-4

Шаг 3
Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы, помидоры и зелень вымыть. У перца чили удалить сердцевину, нарезать мякоть кольцами. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Петрушку измельчить.

-5

Шаг 4
Включить мультиварку на режим «Жарка», обжарить рыбу до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить в сторону.

-6

Шаг 5
Разогреть оставшееся масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить перцы и чеснок, готовить, помешивая, 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, положить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку.

-7

Шаг 6
Положить на овощи рыбу, посыпать оливками, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 30 мин.

-8

Шаг 7
Переложить на сервировочное блюдо,  дать остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!